Консультации / Педиатрия

Желтушка

Ребенку полтора месяца. Лежим в больнице, билирубин с вены 237, лампа, укрлив/ - снизился до 30, через 2 дня уже 50 и через два уже 70. Сказали отказаться от грудного молока, может это желтушка грудного вскармливания.и прописали укольчики гепар для печени. Действительно ли надо отказываться от молочка маминого, или молочко это и есть лечение?! Как надолго отлучать? Что это за желтушка у нас такая?
Здравствуйте! В норме практически у всех деток, рожденных раньше положенного срока имеется такая физиологическая желтушка, которая появляется на 10 день жизни и может сохраняться до 2 месяцев, затем уходит. Если ваши врачи поставили ребеночку другой диагноз, назначили лечение, нужно у них узнать, на какое время необходима эта терапия. Что касается ГВ, то да, так бывает, что на пару дней малыша переводят на смесь, при этом контролируют уровень билирубина, если он падает, значит желтушка вызвана грудным молоком, и на месяц гв отменяют, потом к нему можно вернуться.
Консультация врача педиатра на тему «Желтушка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.
