Консультации / Педиатрия / Применение препарата флюдитек

Применение препарата флюдитек

Добый день. Сыну 11 лет, сильный кашель и насморк с густым зеленым отделяемым. Врач прописала флюдитек 5% по 1 ч.л. 3 раза в день. В инструкции к сиропу указано, что он только для взрослых и для детей старше 15 лет. Возможно ли применение препарата в указанной выше дозировке в более младшем возрасте? Заранее благодарна за ответ.
Добрый день! Да, можно, так как в 11 лет детская дозировка может уже не подействовать, либо придется пить большими дозами, что не выгодно. Но вообще зеленое отделяемое из носа - это признак того, что болезнь осложнилась бактериальной инфекцией и уже нужен антибиотик (амоксицилин). Одним флюдитеком тут не вылечиться. Кроме антибиотика врач может назначить Виферон в виде свечей или мази для носа для дополнительной борьбы с инфекцией и воспалением, поддержки иммунитета и более быстрого восстановления после болезни. Дома нужно часто проветривать, увлажнять воздух в помещении, это позволит слизистой быстрее восстановиться. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Применение препарата флюдитек» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Постоянные сопли у годовалого ребенка диагноз - аденоидит
Здравствуйте! Сыну сейчас 1,1 год. Вот уже на протяжении трех месяцев у него постоянный насморк (плюс было еще красное горлышко), перерывы между соплями дня два-три, вот только в последний раз...
Аденоидит у ребенка 2 года
Здравствуйте! Моей дочке сейчас 2,5 года, с февраля этого года столкнулись с постоянной болезнью, т.Е. Начинается все с насморка, спустя неделю сопельки становятся зелено-желтыми и густыми, после чего через три...
Кашель
ребенку 3года уже два раза были на больничном.последний раз выписали а через сутки опять начался кашель и задний ринит.уже месяц не можем вылечится,принимали ацц,мукалтин,бромгексин,флюдитек,сейчас пъем лазолван и витамины.от насморка тоже...
Вопрос Лор-врачу
Здравствуйте! Дочке 3 года, в августе пошли в садик. А с октября начались у нас сопли. Поставили аденоидит, пролечились, вроде прошли, а теперь все снова началось. Сходили к лору и...
Экксудативный отит, синусит
Уважаемый Доктор! Моя дочь 9 лет заболела обструкт.бронхитом 3 недели назад. Ввиду аллергии на а/б (пеницилллин.группа, цефалоспорины - тоже опасаемся) лечились без а/б. 1,5 недели назад пожаловалась на ухо. ЛОР...
Совместное применение Азитромицин Лоратадин Карбоцистеин
Скажите, пожалуйста, совместимо ли применение препаратов Азитромицина(Сумамед) и Лоратадина, а также Карбоцистеина(Флюдитек) ребенку???
Трахеит
Здравствуйте! Ребёнку 6 лет,девочка. Началось всё с покашливания и насморка, потом кашель стал навязчивым, особенно ночью и сухим. Температуры не было. пили сиресп(пошла алергия через 3 дня) потом джосет, но...