Консультации / Гинекология

Климакс - приливы

Климакс - приливы 3 мес. пила "Климадинон уно", чувствовала себя замечательно: ночью не просыпалась, приливов, потливости не было, никаких запахов от тела не исходило, настроение нормальное, даже был какой-то эмоциональный подъем. В инструкции написано, что пить не более 3 мес. Я остановилась в начале июля и все вернулось. Что же делать? Хочется жить по-человечески, а не мучиться. Пробовала пить клималанин, но он не так хорошо помогает ( или я его не слишком долго пила).В феврале 2016 г. делала УЗИ матки - толщина эндометрия 5 мм( в 2013 было 9 мм), пр. яичник 19х13 мм(было 41х28), лев.яичник 27х14 мм(было 37х19), заключение: миома матки(было-признаки миомы). УЗИ молочной железы - патологии не выявлено.ТТГ 1,79. Скажите пожалуйста, можно ли повторить курс "Климадинон-уно" и как долго его можно пить на самом деле? И еще у меня коксартроз 2 ст.прав. тазобедренного сустава. Это тоже связано с климаксом? 2,5 мес. колола хондрогард, но все равно нога болит и даже слегка прихрамываю. Может быть есть какие-то средства, которые хоть как-то облегчают все это? Помогите пожалуйста!
Добрый день. Сколько лет менопауза? имеет смысл обсудить более эффективный метод - ЗГТ. Коксартроз прямого отношения к КС не имеет, но эстрогены несколько нивелируют проблему.
Спасибо,Татьяна Викторовна,за внимание и ответ. Пауза 1,5 года, я не против ЗГТ, но столько о побочных эффектах написано, что как-то страшновато. Врачи- гинекологи , к которым я обращалась говорят, что если начнешь пить ЗГТ, то это надолго (если не навсегда). А кстати, вопрос: назовите пожалуйста средства с наименьшими негативными последствиями, если таковые вообще существуют. Правда ли , что пить их придется пожизненно и даже менять нельзя? Климадинон - это тоже препарат ЗГТ? Я считала, что это растительное средство и не опасное. Ответьте пожалуйста на мои вопросы. Хочется еще пожить по-человечески...
страхи беспочвенны. Проблемы у вас из-за отсутствия собственных эстрогенов, ЗГТ частично возмещает дефицит.
Консультация врача гинеколога на тему «Климакс - приливы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 августа 2016
О консультанте
Задать вопрос