Консультации / Отоларингология

Гланды

Добрый день. Подскажите, стоит ли удалять гланды в такой ситуации. М.Ч, возраст 29 лет. Страдает уже много лет хроническим тонзиллитом. Гланды пористые, в них постоянно гнойные пробки. Горло постоянно красное. При обострении без антибиотиков не обходимся. Промывания на долго не помогают. Были сданы анализы, выявлен стафилокок и Scherichia coli в мазке из горла и Вирус ЭПШтейн-Барра в крови. Также у него уже 10 лет нет селезенки. Нам посоветовали удалить гланды. Подскажите, стоит ли? спасибо
Добрый день! Для решения этого вопроса нужно сдать анализ на функцию небных миндалин. Какие есть сопутствующие заболевания?
Из заболеваний - наследственная гемолитическая анемия (из за которой удалили селезенку). А что это за анализ(на функцию миндалин) и где его проходить? спасибо
Где сдать анализ - могу подсказать только по С-Петербургу. Удаление миндалин возможно только после консультации гематолога, при отсутствии противопоказаний с его стороны.
Консультация врача отоларинголога на тему «Гланды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос