Консультации / Пульмонология

Помощь лёгким

ёпУважаемый Леонид Юрьевич у меня рак груди.В прошлом году у меня обнаружили правосторонний экссудативный плеврит/метастатический/ Я прошла курс лечения и жидкость откачивали 8 раз.Потом меня отправили на химиотерапию. Между сеансами при откачке у меня случился пневмоторакс, и меня перевели на сухую химию-Кселоду. Я её пропила 6 курсов,при этом химиотерапевт категорически запретила откачивание жидкости. Недавно я начала задыхаться, закончилось всё тем, что меня увезли в больницу, сделали рентген и оказалось что правого лёгкого вообще не видно, а левое уже наполовину в жидкости,да ещё и пневмония. Мне откачали немного жидкости и отправили домой. Дышать я так и не могу,что мне делать и к кому обращаться. Или на мне уже крест поставили. И можно ли это вылечить?
Здравствуйте ,Алла. Вопрос к онкологам " А как же пациент будет дышать , если произойдет тотальная компрессия легких экссудатом?" . Что тогда значит "не откачивать жидкость?" . В таком случае эвакуация жидкости показана по жизненным показаниям. Даже если устраниение гидроторакса являестя паллиативным, то его всё же проводить следует.
Консультация врача пульмонолога на тему «Помощь лёгким» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 мая 2011