Консультации / Психология и психиатрия

Аутизм или ЗРР или алалия

Здравствуйте Ариель Аркадьевич! Ребенку 2 годика, физичес развит хорошо.У нас проблема то что он не говорит,не говорит даже мама . Осознонно говорит ай-ай-это он говорит чтобы мы включили по телевизору музыку.Он очень любит музыку,раньше до года смотрел мультфильмы сейчас не смотрит.Ребенок -мальчик. Обращенную речь не понимает, простые указание не выполняет. Но то что видит поторяет,например расческой расчесывается,прикладывает телефон к уху и делает вид что разговаривает,ключом пытается открыт дверь и тд. Хорошо собирает пирамиду,конструктор. Если кто то смешит смеется,очень спокойный мальчик. В глаза смотрит ,глазной контакт хороший,на имя сразу смотрит. до года развитие норма то есть улыбался,гулил,сидел во времья но ходили чуть позьже 1г2,5 м но до месяца у него дрожал правая нога ,педитру показали она сказала ничего страшного пройдет. До 6 месяцев проблема была со стулом, он не мог ходит самостоятельно ,педиатр назначила свечи Глиц..... ((( МЕня очень беспокоит что у ребенка не указ жеста. То что он хочет возмет сам а если не достает кричит и тянется туда рукой ,но пальцем ничего не показывает. хочет телевизор включит принесет мне пульт . На улице с детьми не играет . Любит сидет на песочнице и сыпает песок,редко играет лопаткой.Сделали Эхоэнецефалографию смещение структур мозга нет, Tms=61mm.Tmd=63mm DBh=62mm ,Пульсация не усилена ,эхо, 3 желудочек 5мм, м-эхо умеренно расширен,умеренное количество,Заключение- Дислокации м-зка нет ,Умеренная в\черепная гипертензия. Неврологу показали - заключение -Резидуальное энцефалопатие,гипертензионный синдром, и ЗРР .Назначила Нолаксен,Кортексин 10 дней,Цераксон 1 месяц,Магне в6,иодомарин. Помогите пожалуйста разобраться.каким специалистам нужно обратится, Можно нам в 2 годика делать МРТ или Кт? со слухом кажется все нормально потому что рекламу и музыку сразу слышит и бежит туда, А еще лечение мы получили никакой сдвиги не видели,может со второго курса будет. Помогите пожалуйста,Спасибо!
Здравствуйте! Естественно, что попытаться помочь Вам и ре можно только очно. Показаний для МРТ я пока не вижу. Тем более, что оно проводится под наркозом маленьким деткам. Назначения, прописанные малышу - стандартны и, к сожалению, чаще не эффективны. Нужна диагностика и комплекс реабилитационных мер.
спасибо за ответ!
Консультация психотерапевта на тему «Аутизм или ЗРР или алалия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июля 2016
О консультанте
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Задать вопрос