Консультации / Сексология

Воздержание едет крыша

Добрый день. Мне 25 лет. Мне не даёт спокойно жить сексуальный голод. Отношения с женщинами были разные, но психологически склонен к постоянству и мыслям о том, что мастурбация порочна. Полтора года назад был у уролога, он сказал, железа набухшая и необходимо освобождать её хотя бы два раза в неделю именно сексом. Два года постоянная партнёрша (ей 19), но мы пока не можем жить вместе, регулярность 1-2 раза в неделю. Дело в том, что на вторые сутки воздержания у меня начинается какая-то ерунда в голове, появляются поллюции, всё время снится секс (и с женщинами, и с мужчинами), я не могу сосредоточиться и справиться с этим могут только очень тяжёлые изматывающие физические нагрузки - и снова "стояк", как проснусь, даже кушать хочется меньше, чем секса. Поэтому я стараюсь больше 3-х дней не воздерживаться, дальше у меня просто "крыша едет". Но если я начинаю мастурбировать, это буквально за неделю становится навязчивой идеей: я мастурбирую утром, в обед, в туалете, вечером, за ужином, от 2 до 6 раз в день, это изматывает, но удовлетворения, облегчения не приносит почти никогда. Моя девушка учится и, видимо, у неё нет такого навязчивого желания и она меня не понимает. Хотя прекрасно знает - мы жили вместе три месяца, и когда ездим куда-то от 1 до 6 актов в день у нас обязательно, и это приносит большое облегчение, спокойствие. Но она не может позволить себе быть со мной чаще. Когда я не вижу её неделю, даже если мастурбирую, я, загруженный учёбой и работой (или относительно свободный) просто схожу с ума. Но не могу позволить себе других женщин, мне противно. Я чувствую, что иногда от этого болит голова, невозможность удовлетворения и невозможность удовлетвориться меня убивают. Я веду дневник - при наличии девушки рядом и без неё количество половых актов и мастурбаций в месяц примерно уравнивается около 55-60. Я думаю, это много и стараюсь себя сдержать, мы не можем видеться чаще, опять голова ведёт в ту сторону, мастурбация, по воззрастающей, неудовлетворение, истощение. Я пытался заменить секс мастурбацией, но не получается. Что можно сделать с этим навязчивым желанием? Я уже пробовал отвлекаться на спорт, и на творчество, и на работу, и траншеи копал (отвлечься), это не работает к сожалению. Немного легче становится, если поголодать и ничего не есть, но я быстро заболеваю, и желание падает лишь примерно на 50%. Я не могу так жить, меня разрывает. Что можно предпринять, чтобы облегчить эти страдания? Лекарства? Какой-то образ жизни? Что мне убрать или добавить в свою жизнь, чтобы это меня больше не мучило? Спасибо за ответ.
Добрый день! Это синдром психологической гиперсексуальности. Вы сами отвечаете на свой вопрос, что помочь утолить "сексуальный голод" может только сам регулярный секс. Мастурбация, даже навязчивая, никаких проблем не приносит, если она комбинируется с традиционным сексом. Конечно можно завести еще одну партнершу и с ней получать необходимый заряд энергии, но это решать Вам. Сублимировать ( т.е. уходить в работу, творчество и прочее можно, но это не принесет желаемого эффекта. Могу посоветовать попить успокаивающее таблетки типа Персена, Лирика или Новопассита, просто чтобы немного отвлечься от секса и еще...очень хорошо в данном случае просматривать эротические или порнографические фильмы, и мастурбировать не в одиночестве ( в туалете), а с визуальной картинкой. В Вашем случае просмотр порнофильмов на пользу! Думаю, надо еще с партнершей организовать совместный отдых, где в романтической обстановке, ваше сексуальное желание будет полностью удовлетворено. А принимать препараты, блокирующие либидо в вашем возрасте небезопасно! Еще в питании ограничьте цитрусовые и иыне экзотические фрукты и ягоды - они афродизиаки и стимулируют либидо. Акцент на мясо, овощи и злаки! Удачи Вам. Напишите о результатах лечения.
Добрый день! Спасибо за ответ. Хочу дать ответную реакцию - я читал, думал, делал. Я понимаю, что вы предлагаете варианты: - регулярный секс; - дополнительная партнёрша; - успокаивающие; - порнография; - отдых; - диета (и образ жизни, видимо). По пунктам. Регулярный секс невозможен, т.е. мы не живём вместе (когда мы живём вместе, проблема сходит на нет в большинстве случаев сходит но нет, кроме мастурбации - ей столько не нужно), пока у меня нет постоянного дохода. Я пытался включить дополнительную партнёршу, но почему-то моя психика не приемлет такого раздвоения: либо-либо. От успокаивающих я засыпаю. А эротические фильмы я смотрю, каждый день - только этим и спасаюсь. Я не знаю, честно - хорошо это или плохо. Я знаю, что воздержание сказывается негативно на моём и окружающих здоровье; я мастурбирую. Я с удовольствием возбуждаюсь и от своих фантазий, и от видео (которые нравятся), только вот происходит перенос, и я начинаю представлять её с другими, себя с другими, нас вместе с другими мужчинами и женщинами (но она от этого не менее притягательна). И я замечаю, что сам процесс таких фантазий и мастурбации мне иногда намного приятнее, чем секс (хотя получить разрядку от мастурбации намного сложнее). Вот и выходит, что мастурбирую, например сегодня 6 раз, это значит около 2 часов просмотра видео (секса раза три-пять в день мне обычно более чем достаточно). Это меня бодрит и успокаивает, но не удовлетворяет - я больше работаю, меньше сплю (иногда только голова болит недолго). Я не знаю, можно ли так делать и не наношу ли я себе больший вред этим - и количеством актов мастурбации, и просмотром видео. Если этого не будет, мне в принципе сложно сосредоточиться, я теряю контроль. Я придерживаюсь здоровой диеты, слежу за этим. Сплю 5-7 часов. Иногда 3-4 (и если больше мастурбировать, можно дольше обходиться без сна: например, за последние сутки я мастурбировал 11 раз, и обошёлся 2 часами сна, но через день придётся отоспаться). Вопрос: чем я рискую? Насколько этот риск велик? Мои фантазии имеют какие-то последствия? Я, например, внезапно понял, что с девушкой вообще не из-за секса встречаюсь. Может быть, мне нужно принимать какие-то препараты, нейролептики или сиозс, и все мои жалобы - повод обратиться к психиатру? Спасибо за ответ.
При частой мастурбации Вы рискуете преждевременной эякуляцией и нарушением эрекции при интиме с партнершей. Вообще подростковая гиперсексуальность и мастурбация - это явление закономерное и вполне физиологичное. Я считаю, что Вы несколько зациклены на сексе, пытаетесь саиоудовлетворить себя, хотя такая интенсивность мастурбаций организму не нужна. Как говорили и доказали китайцы, организм мужчины настроен на 50-53000эякуляций за всю жизнь, включая мастурбации. поллюции и нормальный оргазм...если его истощить...то может быть и в зрелом возрасте будет половая дисфункция ( или проще говоря импотенция). Думаю стоит пропить дегкие антиджепрессанты типа Лирика, Афабазол или Персен-форте, они не успокаивающе, а просто позволяющие отвлечься от половой доминанты. Ваши мысли и сексуальные фантазии на тему "свингерства" обмен партнерами - это тоже объяснимо и закономерно, только лучше это не притворять в жизнь, а оставить на уровне снов и фантазий, которые кстати очень возбуждают парней Вашего темперамента, это особенность психики... вообщем меньше думайте на тему секса, уменьшите частоту мастурбацией ( не более 4-6 раз в день и тем более не в ущерб сна, иначе будет патологическая зависимость, которая не позволит совершать полноценный вагинально-орально-анальный половой акт), заведите себе хобби и все же находите возможность регулярного секса с любимой партнершей. Удачи Вам! если же патологическая зависимость от мастурбации будет сохраняться, находите возможность для очной конслутации с психо-сексологом
Консультация врача-сексолога на тему «Воздержание едет крыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышенный гомоцистеин
Здравствуйте! Я сдала анализ на гомоцистеин, он оказался выше нормы 18,0. Планирую беременность, предыдущая стимуляция оказалась неудачной. Могло ли это повлиять? 1,5 года назад при показателе 20,0 мне прописывали ангиовит...
Факторы риска гемостаз
Доброго времени суток,уважаемый Виктор Геннадьевич ! Была замершая беременность на сроке 5,5 недель , сдала необходимые анализы (фото прилагаю ) Причина невынашивания кроется в гемостазе?
Гемостаз при беременности
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Была у двух гематологов и услышала два разных мнения. У меня есть ген. мутации тромбофилии. Сейчас 23-24 неделя беременности и д-димер «пополз в гору», остальные показали...
Анализ д-димер при беоеменности
Здравствуйте, помогите понять нужно ли продолжать колоть Клексан 0.2. Сейчас идет 18 неделя беременности. Была замершая в 2014г, после чего сдавала анализ на мутации. По анализу были выявлены нарушения в...
Нужно стороннее мнение
Здравствуйте, меня зовут Анна. У меня беременность 36 недель. Имею мутации по генетике, изображение прикладываю. На протяжении все беременности колю фраксипарин, сначала 0,3, потом 0,4, последний 3 месяца 0,6. Всю...
Расшифровка генетического паспорта на тромбофилию
Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать генетический паспорт на тромбофилию: 1. Ген F2 - GG гомозигота - норма 2. Ген F5 - GG гомозигота - норма 3. Ген F7 - GG гомозигота...
Расшифруйте пожалуйста результаты анализа
Два месяца назад была замер беременность могут ли патологии стать причиной к этому??