Консультации / Психология и психиатрия

климакс

Моему мужу 46лет. Уже 3 года он в этом состоянии. Началось с того, что изрядно выпив он плакал от того что живет со старой женой (мне 42 г). Потом начал активно бегать по соседкам, пить. Сначала он просто засматривался на молодежь, дальше начал флиртовать, а теперь он вешается на всех буквально. Инной раз он в иступоении стоит или бегает возле какой нибудь девушки, Постоянно теребит губы и подбородок, инной раз опуская руки в штаны... При просмотре телевизора, выбирает те программы, где есть молодые девочки
Здравствуйте! Такое поведение наблюдается достаточно часто. При всем внимании к молодым девушкам Ваш муж продолжает жить с Вами. Постарайтесь поговорить с ним откровенно и без упреков в его адрес. Определите то, чего он хочет от всего этого "внимания". Подумайте и обсудите с ним то, что Вы можете ему предоставить. Если возникнут сложности, обратитесь к семейному психологу или психотерапевту.
Спасибо большое вам за ответ. Я уже неоднократно пыталась с ним разговаривать на эту тему, но он только психует, говорит, что это ему надо, и что это у меня климакс, унижает, оскорбляет как может. Я много прочитала о старческом мужском климаксе и у него явные симптомы, причем с паталогией. Пока я с ним пыталась говорить по-хорошему у меня ничего не получалось, теперь я ему откравенно говорю, что над ним смеются, он стал придерживать себя, но в тоже время он очень агрессивен. Пыталась показать ему статьи о его поведении, но он и слышать не хочет. Мне что, ему напрямую сказать, что это ведет к старческому слабоумею? Как привести его к специалисту?
Задача сложная, но решаемая. Попросите его Вам помочь, объясните, что Вам необходимо провериться у врача (психотерапевта). Здесь нет лукавства и обмана, поскольку эта проблема с мужем заботит только Вас.
Консультация психотерапевта на тему «климакс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 апреля 2011
О консультанте
Задать вопрос