Консультации / Педиатрия

Может ли повышаться температура тела после операции по удалению паховой грыжи

Здравствуйте! Моей дочери (3 года) 29 июня сделали операцию по удалению паховой грыжи в 9-й детской больнице города Москвы, на следующий день выписали домой, через неделю сняли швы. Болей в области шва нет, ребенок ведет себя активно, аппетит хороший, ни на что не жалуется. Но через 2 недели стала иногда повышаться температура до 36,9 - 37,1. Может быть, что утром 37, а вечером 36,6. Может ли повышение температуры связано с прошедшей операцией или стоит искать другую причину? Спасибо. Екатерина
Добрый день! Да, может. Операция - это стресс для организма и некоторое время может повышаться температура до тех пор пока ребенок не восстановиться полностью после оперативного вмешательства. Это не повод для беспокойства, нужен просто тщательный уход, качественное и разнообразное питание, поддержка иммунитета. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Может ли повышаться температура тела после операции по удалению паховой грыжи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос