Кардиология

Помогите установить причину экстрасистолия и приступов тахикардии

Здравствуйте! Меня зовут Ольга, вес 61 кг, рост 169 см. На протяжении 1,5 лет беспокоят приступы тахикардии и экстрасистолия. Вообще моя история такова. После вторых родов, которые были в июле 2013 года, появились следующие проблемы: стали тянуть мышцы в области поясницы и крестца (после долгой ходьбы), затем через пол года появилась усталость мышц спины в районе грудного отдела позвоночника, ещё через пол года появилось общее состояние усталости, которое не проходило даже после ночного сна. Потом стала иногда ощущать прострелы слева от затылка ко лбу и периодический спазм мышц глотки. В феврале 2015 года, я проснулась утром и ощутила пошатывания, звон в ушах и тошноту. АД было 130:80, пульс 120 ( моё нормальное 100/90:60 пульс в покое 68-75). После того, как я, измерив АД, стала подниматься с дивана, меня накрыл следующий приступ: по всему телу было ощущение как-будто обсыпали мелким стеклом, онемели руки и ноги, страх, тахикардия, экстрасистолы, скрутило живот, потом сильнейший озноб со спазмом всех мышц. Через 1 час после приёма 2,5 мг Капотена 10 мг Анаприлина и 30 капель Корвалола состояние нормализовалось, наступила сильная слабость и разбитость. С тех пор подобные приступы првторятся с периодичностью 4-5 раз в месяц, по степени выраженности то сильнее, то слабее, но алгоритм одинаков: тошнота, тахикардия, экстрасистолы, позывы в туалет по -большому, пошатывание, озноб, спазм мышц (шеи, спины, иногда судорогой сводит кисть левой руки и указательный, средний и безымянный пальцы левой ноги). Помимо приступов постоянно болит шея и между лопаток. Когда нагибаю голову вперёд (к груди) ощущаю, как тянет всю спину, особенно слева. ОАК, гормоны ЩЖ-норма. ЭКГ и ЭХО - норма, результаты холтеровского мониторирования прилагаю. Связано ли моё состояние с проблемами сердца, или это из области неврологии?
Холтер по техническим причинам не прикрепился, но, судя по описанию, это панические атаки, которые должен лечить психотерапевт.
Консультация врача-кардиолога на тему «Помогите установить причину экстрасистолия и приступов тахикардии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Параксизмальная желудочковая тахикардия
Сейчас ситуация такая: с сентября субфибрильная температура. Прошла кучу обследований- причины не нашли. В январе пере болела скарлатиной- температура 40 , сыпь. Лежала в стационаре- диагноз не установили. Только спустя...
Приступы
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, прояснить ситуацию. В нашем небольшом городе нет компетентных врачей. С детства у меня повышенный пульс 90 ударов в минуту, при длительном стоянии часто начиналась шаткость походки –...
Приступы тахикардии и скачков АД
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, прояснить ситуацию. В нашем небольшом городе нет компетентных врачей. С детства у меня повышенный пульс 90 ударов в минуту, при длительном стоянии часто начиналась шаткость походки –...