Консультации / Отоларингология / Хронический аллергический рынит

Хронический аллергический рынит

Здравствуйте! Излечивается ли хронический аллергический рынит с помощью септопластики? Просто я слышал мнение, что кривая перегородка раздражает носовые раковины и вызывает рынит, хотя и слышал также мнение, что идеальных перегородок нет ни у кого, это просто анатомический дефект, который мешает нормальному дыханию и не более. Спасибо!
Добрый день! Любая аллергия "излечивается" только исключением контакта с аллергеном. Если аллерген выявлен и исключён из Вашей жизни, то и ринита не будет. Искривление носовой перегородки - это совершенно другой вопрос. Показания к операции определяются на основании степени нарушения носового дыхания в спокойный период, нарушениями в смежных структурах (блок соустьев пазух, устьев слуховых труб и др.), сопутствующими заболеваниями (хронический синусит, полипозный риносинусит, экссудативный средний отит, вазомоторный ринит). Нос в любом случае должен дышать. Для решения вопроса об операции в первую очередь необходимо сделать КТ придаточных пазух носа.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Хронический аллергический рынит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия
Место работы
Центр Современного Слухопротезирования; Медицинский научный центр ФГБНУ "Институт экспериментальной медицины"
Подробности

Врач сурдолог-оториноларинголог, специалист в области аудиологии и слухопротезирования (снижение слуха, слуховые аппараты). 

Аспирант кафедры оториноларингологии СЗГМУ им.И.И.Мечникова, директор ООО "Центр Современного Слухопротезирования".

Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хронический аллергический рынит
Здравствуйте. Врач поставил мне диагноз - хронический аллергический вазомоторный рынит. У меня он вызван кривой перегородкой. Врач мне прописал лечение назонексом. Но у меня вопрос - возможно ли в теории...
Хронический аллергический рынит
Здравствуйте! У меня аллергический хронический рынит, из-за искривленной перегородки в носу. Вот думаю на счет операции. Начитался года два назад на форумах о всех ее прелестях, желание отбило. А вот...