Консультации / Хирургия

пальцы не двигаются на левой руке

Добрый день! Моему отцу 61 год. В начале февраля он упал (подскользнулся, шел по улице). Ударил руку от плеча до кисти. Обратились в больницу. Рука опухла, не мог поднимать, пальцы не шевелились. Температура 37,2-37,6. Сдал анализы. Все в порядке, делали рентген - перелома нет. Локоть разрезали - там гематома, жидкость какая-то вышла, но боль и температура держались. Потом ему ставили капельницы, в живот уколы, сказали держи руку на повязке, так как опухоль опускалась с плеча на кисть и обратно. В общем, лучше не стало, больше месяца держалась температура. Потом направили в другую больницу, где после обследования определили диагноз: левосторонний постравматический брохноплексит с выраженным порезом грубее кисти, синдром ускоренного СОЭ. Назначили магнитотерапию на левую руку, в вену ставили укол для того, чтобы кровь пропивалась в пальцы рук (так врачи говорили), делали капельницу. В итоге после 10 дней температуру согнали, а опухоль на кисти (на ладошке ) осталась, пальцы не шевелятся, руку вверх очень больно поднимать, кисть то горит, то мерзнет. Также назначили лечение витамины В12,Е, раствор эуфилин, пентоксифилин, таблетки Трентал и делать компресс с Димиксидом. Подскажите, как лечиться, чем лечиться, что за диагноз. Со слов врачей я поняля, что они сами не знают, что лечат. Спасибо Вам за внимание. Благодарна за ответ.
Ударить руку от плеча до кисти проблематично. Судя по описанию, лечили гангрену. Если врачи не знают диагноза, то как его узнать заочному специалисту?! Ответы на Ваши вопросы не возможны в связи с отсутствием необходимой для анализа исходной информации.
Консультация врача хирурга на тему «пальцы не двигаются на левой руке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Задать вопрос