Консультации / Неврология

Сильные головные боли

Здравствуйте, меня зовут Надежда. Несколько лет назад стали мучить сильные головные боли. Прошла МРТ. На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях визиализированы суб- и супратенториальные структуры. Боковые желудочки мозга обычных размеров и конфигурации. Киста прозрачной перегородки шириной до 0,6 см. Третий и четвертый желудочки, базальные цистерны не изменены. Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Субарахноидальные конвекситальные пространства локально неравномерно расширенны, преимущественно в области лобно-теменных долей. Срединнные структуры не смещены. Миндальны мозжечка расположены обычно. Заключение:МР картина арахноидальных изменений ликворокистозного характера. Киста прозрачной перегородки. Подскажите пожалуйста опасно ли это? Боли с каждым разом становятся сильнее. Наблюдалась у невролога, назначил консультацию нейрохирурга. Ответ нейрохирурга поразил"Вы здоровы". Скажите куда и к какому врачу мне еще обратиться, и опасно ли мое заболевание. Мне 28 лет и у меня трое деток. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте!Киста прозрачной перегородки может вызывать головные боли, достаточно интенсивные. Тем не менее, может быть сочетание разных заболеваний - мигрени, цервикогенной головной боли. Для принятия решения о лечении, опишите, какие головные боли у Вас по интенсивности от 0 до 10, когда появляются, после чего проходят, чем провоцируются и чем облегчаются, сколько дней в месяц и сколько часов в день боли беспокоят Вас? С уважением. доктор Малахов И.Ю.
Еще раз здравствуйте. Головные боли частые, 2-3 раза в неделю. Отекает лицо, правый глаз при боли начинает плохо видеть. Сейчас на протяжении двух дней боль не отпускает, головную боль оцениваю по 9 бальной шкале. Несколько раз стошнило. Нарушение памяти, иногда координации. Иногда ощущение, будто нахожусь в каком то вакууме, шум в ушах и в голове. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, ранее вы просили описать и оценить головную боль от 0-10. На протяжении трех дней боли сильные. Первый день голова начала болеть с пробуждения и до конца дня, отеки на лице, обезбаливающее не помогает. На второй день боль усилилась, отеки увеличились, шум в ушах, тошнота, рвота(боль по 10 бальной шкале). Сегодня боль уменьшилась, но сильно отдает в затылок. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Похоже на приступы мигрени. Если это так, то попробуйте попринимать комплексные препараты, например мигренол, цитрамон. Если эффект незначительный, то приготовьтесь к подбору препаратов, это занимает время - в среднем может до полугода. Тем не менее, обязательно нужно показаться нейроофтальмологу - если есть признаки застоя на глазном дне и если киста затрудняет отток ликвора и является причиной страдания, то вероятно, придется лечиться хирургически.С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача невролога на тему «Сильные головные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос