Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Укус котенка

Здравствуйте. 17 июля укусил котенок на даче, хотела поймать, о чем пожалела тысячу раз. их там четверо, приходят к нам кушать , мы их кормим. Поехала потом в травмпункт, сказали здесь уколы, один от бешенства другой от столбняка. Завтра 20 июля будут делать второй. Вопрос, от столбняка у меня очень болит место укола, это нормально? Очень переживаю за то если есть бешенство уколы не помогут, может быть такое ? Или можно от самих уколов заболеть бешенством?? Можно ли мыться ? И через какое время бывают симтомы на месте укуса? Место укуса пока не чешется жжения нет, заживает. Котята пока все живы , едят пьют. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Иногда уколы могут быть болезненны. От прививки заболеть невозможно. Мыться можно. При своевременно проведенной вакцинации симптомов быть не должно. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Укус котенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июля 2016
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос