Консультации / Кардиология

Неврология

Здравствуйте. Меня зовут Екатерина. Решила обратиться к Вам с вопросом, так как прочла очень содержательную статью на тему "Вегето-сосудистая" дистония". Страдаю этим "диагнозом" около 20 лет, но толкового лечения не получала. Симптомы объяснять не имеет смысла, так как они соответствуют всем, перечисленным Вами в статье http://fraudcatalog.com/?p=5987 . Хочу привести Вам результаты обследования, которые проходила около полугода назад в местной клинике (Кривой Рог, Украина). Рассчитываю на помощь в направлениях дальнейшего обследования и лечения. Заранее благодарна за консультацию. Ультразвуковая эхоэнцефалография: Заключение: Эхографических данных, указывающих на смещение срединных структур головного мозга и гидроцефалию не выявлено. ЧДВ превышает норму незначительно с двух сторон. Признаки легкой ликворной гипертензии. Реоэнцефалографическое исследование Резюме: В бассейне внутренней сонной артерии. Слева: кровенаполнение в норме; тонус крупных и средних артерий в норме; тонус крупных и средний артерий в норме; тонус мелких артерий и артериол в норме; тонус венул снижен на 17%, легкий гипотонус. Справа: кровенаполнение в норме; тонус крупных и средних артерий в норме; тонус мелких артерий и артериол в норме; тонус венул в норме. В бассейне позвоночной артерии. Слева: кровенаполнение повышено на 20%, легкая гиперволемия; тонус крупных и средний артерий в норме,; тонус мелких артерий и артериол в норме; тонус венул снижен на 16%, легкий гипотонус. Венозный отток нарушен. Справа: кровенаполнение снижено на 17%, легкая гиповолемия; тонус крупных и средних артерий в норме; тонус мелких артерий и артериол снижен на 15%, легкий гипотонус; тонус венул снижен на 19%, легкий гипотонус. Венозный отток нарушен. Левосторонняя асимметрия кровенаполнения. Гипертонический тип РЭГ (умеренная степень повышения тонуса мелких артерий и относительная степень повышения тонуса крупных артерий) в вертебро-базиллярном бассейне справа со снижением пульсового кровенаполнения (ассиметрия кровенаполнения в вертебро-базиллярном бассейне - 30%), нормотонический тип РЭГ в остальных бассейнах; венозный отток достаточный во всех бассейнах. Регистрируется высокоамплитудная электроэнцефалограмма. Доминирующим определен Delta ритм с составляющими Delta 67%, Theta 2%, Alpha 10%, Beta 1 16%, Beta 2 2%. Преимущественная локализация Beta 2 активности в левых височных отведениях. При функциональной пробе с открытыми глазами амплитуда альфа-активности составила 70% уровня фона. Под влиянием трехминутной гипервентиляции уровень электроактивности стал равен 86% уровня фона. Доминирующим в конце гипервентиляции был дельта ритм. Низкочастотная фотостимуляция практически не вызвала эффекта усвоения ни в одном из диапазонов. Высокочастотная фотостимуляция практически не вызвала эффекта усвоения ни в одном из диапазонов. Заключение: Фоновая ЭЭГ с легкими диффузными изменениями в виде нерегулярности альфа-ритма. Проба с открыванием глаз дала хорошо выраженную реакцию активации. При гипервентиляции отмечается восстановление альфа-ритма. Признаки грубой локальной патологии и эпилептиформная активность не обнаружены. При фотостимуляции нет реакции усвоения ритмов (низкая лабильность и возбудимость нейронов коры за счет усиленного влияния тормозных структур - неспецифического таламуса, ядер нижнего моста и продолговатого мозга).
Вам провели два бессмысленных и одно ненужное исследование, чтобы сказать, что вы здоровы.
Я прошу прощения, но моя симптоматика ухудшается молниеносными шагами. Не знаю, связано ли это с "психическими отклонениями" от нормы, или еще с чем-то, но... К какому мне обратиться специалисту и какие обследования (если требуется) провести дополнительно?
Екатерина, подобными расстройствами занимаются психиатры или психотерапевты. Как правило, дополнительных исследований не требуется.
Спасибо за консультацию.
Консультация врача-кардиолога на тему «Неврология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гипертоническая болезнь послед неделю постоянные кризы
Здравствуйте, Антон Владимирович! Город Казань, Женщина, 71 год, страдает артериальной гипертензией около 22 лет, оптимальное давление 130\...мм рт ст. Последние 6 дней ночью постоянно поднимается давление - максимальный подъем 230/98,...
Повышен липидный спектр
Повышен липидный спектр Здравствуйте,мне 33года.Диагноз ГБ 2ст.Уже 10лет повышен холестерин-7,Триглицериды-2,76, К-аторогенности 5,1.-(около месяца).Пил 6мес.статины -все в норму вошло ,закончил и через неделю опять поднялось. Придерживаюсь правильного питания.Давно переболел монокулеозом с...
Высокий холестерин
В результате биохимического анализ крови - холестерин 8,4. Врач назначил кардиолип. Эффективен ли данный препарат? Нужны ли какие-то дополнительные анализы и обследования при таком холестерине?
Расшифровка холтера
Добрый день. У меня не правильно работает сердце. Прохожу обследование. Не курю, не употребляю спиртные напитки(по праздникам). Последние два месяца стрессы. С 2016 нарушение гормонального фона, принимаю гормомы( новоринг). Год...
Низкое давление тахикардия ПМК
Здравствуйте! Мне 32 года, рост 165, вес 52. Скажите, пожалуйста, нужно ли мне беспокоиться (обследоваться) по поводу низкого давления (100/60, бывает и ниже), и пульса 80 (в состоянии покоя). Также...
ТЭЛА и одышка
28 декабря у меня приключилась такая беда. ТЭЛА мелких ветвей легочной артерии,гемодинамически не значимая из неустановленного источника.Инфаркт пневмония в S3 правого легкого.У меня буллезная болезнь и в 2014 году был...
Низкое давление при беременности
Добрый день!Подскажите пожалуйста, всю жизнь нормальное давление 120/80, в последние время оно было в пределах до 140/100.Чувствовала хорошо себя, несколько раз в год держалось по недели в районе 170/110(максимально200/120). Поставили...