Консультации / Гинекология

Прием кок и менструация

У меня обнаружили по узи полип в матке и кисту левого яичника. Назначили дюфастон , а затем со второго дня менструации пить Димию на 1 мес. Раньше никогда не пила кок , аборты и родов не было. Во время приема димии чувствовала себя очень плохо , постоянно менялось настроение , болели яичники , грудь , апатия и усталость. Примерно в середине цикла начались коричневые выделения , сначало мазало , затем кусочки появлялись коричневые, но я все же допила курс , при приеме последней таблетки активной начались уже красные выделения , уже третий день как идет менструация , только она какая то не такая , обильные выделения ярко красного цвета , тянущиеся , иногда с темно бордовыми сгустками , но такое ощущение что кровь такая свежая красная , пару раз были схваткообразные боли . Не знаю что делать бежать в больницу , а вдруг это не менструация а кровотечение . Может это норма , и не стоит беспокоится . ЕНормальным ли было что у меня с срередины цикла были коричневые выделения ? . Во ремя приема сдавала кровь на с125 результат 55, 6 .Может ли это быть вызвано тем что у меня были выделения и сам прием кока спровоцировал такой подьем , до этого было все в норме ?Очень жду ответа
Добрый день. Вы забыли уточнить, когда проводилось раздельное выскабливание и результат гистологии. Несмотря на отсутствие родов, в таком возрасте при наличии полипа обязательно проводится гистероскопия. Это важно. Только после этого можно назначать КОК, разумеется, с учетом сопутствующих факторов: тип телосложения, эндокринная патология, состояние молочных желез, наличие варикозов и т.д. Параллельно также применяются иммунокрректоры ( виферон), нестероиды ( диклофенак, ибупрофен), возможно, натуральные препараты ( циклодинон, фемикапс). Советую вам повторно пройти УЗИ. При подтверждении полипа вам придется согласиться на госпитализацию в гинекологический стационар.
Консультация врача гинеколога на тему «Прием кок и менструация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос