Отоларингология

Звон в ушах и голове небольшие серные пробки

Месяца два назад стал периодически пропадать слух то в одном ухе, то в другом. Сейчас уже оба со сниженным слухом. В конце июня промыли в лор-кабинете, вышли пробки. Промывки хватило на полдня. Опять плохо слышу, в ушах постоянно чвакает. На палочках то сера, то какая-то грязь. В очередное посещение врача-лора, мне прописан Отинум. Врач поставил диагноз-воспаление и небольшие пробки. Капаю три дня. Слух пока не стал лучше. Беда-постоянный звон в ушах и голове. Пройдет ли все это когда-нибудь? И сколько надо капать лекарство? Капаю три раза в день. Я просто не спросила у врача-надо ли еще приходить и сколько капать капли. Я в гостях в Брянской области. Поэтому как-то упустила эти вопросы. Спасибо!
Добрый день! Нет ли у Вас болезненных ощущений в ушах? Возможно, серные массы были удалены не до конца и при попадании воды разбухли, что привело к таким симптомам. В любом случае через 5 дней от начала использования капель следует повторно обратиться к врачу.
В том-то и дело, что боли нет. Раньше были боли, как будто внутри нарывчики были, после капель антибиотика, боли прошли. Теперь ничего не болит, но и не слышу. Спасибо за ответ.
В таком случае нужно обратиться к отоларингологу повторно для осмотра и процедур.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Звон в ушах и голове небольшие серные пробки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Странные изменения в слухе
Все началось с простых прострелов в правом ухе которое у меня с детства плохо слышит (после перенесённого отита). Я пролечилась и все симптомы прошли. Буквально через два дня уши с...
Шум в ушах после выхода серной пробки
Здравствуйте. Примерно 5 дней назад вышла серные пробки, точнее я сама их удалила с помощью перекиси водорода. Когда она вышла с ушей, сначала я чувствовала облегчение, но через несколько часов...
Нарушение баланса слуха
Здравствуйте меня беспокоит проблема, при прослушивании музыки в наушниках и без, слышу звук в левом ухе хуже чем в правом(особенно низкие частоты), врач смотрел только через отоскоп на наличие пробок,...
Заложенность ушей
Здравствуйте. Неделю назад заложило уши,сходила к лору, сказали серная пробка в левом ухе,промыли, выписали капли нормакс капать в левое ухо в течение недели и на ночь бурную кислоту ( т.к...
Начался отит при простуде
Воспалилось правое ухо сильно ныло ,затем на следующий день заложило ,слух почти пропал и левое тоже заложило капаю отипакс и пью амоксициллин 4 й день заложенность не изчезает ...при этом...
Шум в ушах и выделения из них
Здравствуйте. Меня зовут Ольга. Я с 11 лет мучаюсь с ушами. Они постоянно хлюпают и мокрые, но при этом не болят. Хожу по ЛОР-врачам, но они ничего не видят и...
Перфорация барабанной перепонки и слуховой аппарат
Перфорация барабанной перепонки была вызвана обострением хронического мезотимпанита справа. А слева в настоящее время острый средний отит. В результате чего на оба уха пропала слышимость. Слева идет процесс лечения. А...