Консультации / Отоларингология

Звон в ушах и голове небольшие серные пробки

Месяца два назад стал периодически пропадать слух то в одном ухе, то в другом. Сейчас уже оба со сниженным слухом. В конце июня промыли в лор-кабинете, вышли пробки. Промывки хватило на полдня. Опять плохо слышу, в ушах постоянно чвакает. На палочках то сера, то какая-то грязь. В очередное посещение врача-лора, мне прописан Отинум. Врач поставил диагноз-воспаление и небольшие пробки. Капаю три дня. Слух пока не стал лучше. Беда-постоянный звон в ушах и голове. Пройдет ли все это когда-нибудь? И сколько надо капать лекарство? Капаю три раза в день. Я просто не спросила у врача-надо ли еще приходить и сколько капать капли. Я в гостях в Брянской области. Поэтому как-то упустила эти вопросы. Спасибо!
Добрый день! Нет ли у Вас болезненных ощущений в ушах? Возможно, серные массы были удалены не до конца и при попадании воды разбухли, что привело к таким симптомам. В любом случае через 5 дней от начала использования капель следует повторно обратиться к врачу.
В том-то и дело, что боли нет. Раньше были боли, как будто внутри нарывчики были, после капель антибиотика, боли прошли. Теперь ничего не болит, но и не слышу. Спасибо за ответ.
В таком случае нужно обратиться к отоларингологу повторно для осмотра и процедур.
Консультация врача отоларинголога на тему «Звон в ушах и голове небольшие серные пробки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сурдолог-оториноларинголог, специалист в области аудиологии и слухопротезирования (снижение слуха, слуховые аппараты). 
Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос