Консультации / Неврология

Эпилепсия во сне

Добрый день!На данный момент у ребенка 12 лет поставлен диагноз: Наследственная эпилепсия с частыми полиморфными припадками.Задержка психо-речевого развития.Эмоцианально-поведенческие нарушения.В неврологическом статусе.Припадки наблюдаются только во сне,больше в утренние часы.С частыми поддергиваниями и взрагиваниями сопровождающиеся гортанными звуками:резкие вздрагивания в плечевом поясе и в руках ,при этом наблюдаются наклоны головы вперед или назад,а также могут отмечаться поддергивания в ногах и всем телом спонтанно.Сон чуткий во сне разговаривает.Разбудить утром проблема ,спит до 11 часов.С одного месяца наблюдался у невролога с диагнозом :ппцнс.,с 3,6 мес.поставлен диагноз :криптогеная эпилепсия с миоклоническими астатическими припадками,припадки сирийные,дневные.Наследственность отягощена по мужской линии со стороны мамы(дедушка статусе.Припадки наблюдаются только во сне,больше в утренние часы.С частыми поддергиваниями и взрагиваниями сопровождающиеся гортанными звуками:резкие вдрагивания в плечевом поясе и в руках ,при этом наблюдаются наклоны головы вперед или назад,а также могут отмечаться поддергивания в ногах и всем телом спонтанно.Сон чуткий ,с сноговорениями .Разбудить утром проблема ,спит до 11 часов.С одного месяца наблюдался у невролога с диагнозом :ппцнс.,с 3,6 мес.поставлен диагноз :криптогенная эпилепсия с миоклоническими астатическими припадками,припадки сирийные,дневные.Наследственность отягощена по мужской линии со стороны мамы(дедушка ,дядя и прадассификация эпилепсии в соответствии с причинами ее возникновения Добрый день!На данный момент у ребенка 12 лет поставлен диагноз: Наследственная эпилепсия с частыми полиморфными припадками.Задержка психо-речевого развития.Эмоцианально-поведенческие нарушения.В неврологическом статусе.Припадки наблюдаются только во сне,больше в утренние часы.С частыми поддергиваниями и взрагиваниями сопровождающиеся гортанными звуками:резкие вдрагивания в плечевом поясе и в руках ,при этом наблюдаются наклоны головы вперед или назад,а также могут отмечаться поддергивания в ногах и всем телом спонтанно.Сон чуткий ,с сноговорениями .Разбудить утром проблема ,спит до 11 часов.С одного месяца наблюдался у невролога с диагнозом :ппцнс.,с 3,6 мес.поставлен диагноз :криптогеная эпилепсия с миоклоническими астатическими припадками,припадки сирийные,дневные.Наследственность отягощена по мужской линии со стороны мамы(дедушка ,дядя и прадед).Корректен ли диагноз и правильно ли подобрано лечение?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Уточните пожалуйста, чем лечится ребёнок, есть ли сейчас припадки и если есть возможность пришлите пожалуйста ЭЭГ. С уважением, Титов Н.А.
Здравствуйте Николай Андреевич!Отвечаю на Ваш запрос по лечению мальчика: депакин хроно 500,в день -1000мг.,финлепсин 200,в день -400 мг и бром камфора 1/2 2 раза в день.Припадки сохраняются ,особенно в просоночные часы.Я хотела бы уточнить у Вас:является ли эпилепсия у ребенка наследственной ,какой вид припадков ,носят ли они генерализованный характер ?
Добрый день еще раз. Ответить на Ваш вопрос по поводу наследственности по приведенным данным без ЭЭГ затруднительно. К сожалению в настящее время сервис пересылки фото не работает. Вы можете попробовать через несколько дней.
Консультация врача невролога на тему «Эпилепсия во сне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июля 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-невролог, эпилептолог высшей категории, врач функциональной диагностики.

Телефон для записи: +7 (812) 764-27-10.

Задать вопрос