Консультации / Неврология

Внезапное ухудшение зрения

Внезапное ухудшение зрения затруднение речи Мне 40 лет. Еще десять лет назад я впервые столкнулась с подобным состоянием. В кинозале, во время просмотра фильма, вдруг поняла,м что не понимаю , что происходит на экране. Тут же перед глазами появились красные блики, я хотела попросить своего спутника выйти, но поняла, что немого произнести ни слова. Он только по моим испуганным глазам понял, что что то не так. Все прошло только после чашки крепкого сладкого чая. На следующий же день, я начала обследоваться. На МРТ сказали, что все в порядке, и все остальные обследования не показали признаков инсульта, УЗИ сосудов головного мозга показало, что один сосуд тоньше другого, и все. Но это состояние несколько раз повторялось, длится около часа, я пью что нибудь слишком сладкое, и потом проходит. Подскажите, что со мной? Спасибо
Здравствуйте. Это могут быть транзиторные ишемические атаки как следствие атеросклеротического поражения сосудов головного мозга. В таком случае нужно проверить уровень холестерина и жиров в крови - липидограмма, а так же такие показатели, как гомоцистеин, гликозилированнй гемоглобин, аполипопротеид А, аполипопротеид В. Сделать ЭЭГ для выявления эпилептической активности и с результатами к неврологу. В любом случае нужно к неврологу сходить для уточнения диагноза, так как тут много нюансов в постановке диагноза.
Консультация врача невролога на тему «Внезапное ухудшение зрения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос