Консультации / Неврология

Стянутость стопы

Добрый,вечер,Алла Григорьевна! У мамы(77лет) такая проблема по здоровью...всегда в ночное время(реже днем)"стягивает"стопы ног-по ее описанию,образно размером с одетый носочек-чуть выше щиколотки. 9мес.назад был перелом бедра,сделали операцию,передвигается на ходунках и с палочкой может ходить. В больнице сделали УЗИ сосудов-все отлично. Сожет конечно проблема с суставами? На УЗИ уже нет возможности ее транспортировать,т.к.ходит только по дому. При ходьбе стопы,пятки-ничего не болит..Врача на дом вызывали( только терапевт приходит,невролога по вызову нет)-выписывает Венарус и т.п. Это от вен или для сосудов препараты...Ничего не помогает. Эта проблема уже давно и до перелома была. Может посоветуете ..чем помазать или что пропить?Ко врачу неврологу не попасть,жаль узкие специалисты не выезжают к больным..
Добрый вечер. к сожалению, необходим осмотр невролога для уточнения расстройства чуствительности при неврологическом осмотре. или проведите елекронейромиографию нижних конечностей для уточнения диагноза, по вашим словам возможно развивается дистальная полиневропатия нижних конечностей.а также необходимо зделать анализ крови на глюкозу, уточнить возможность развития диабета 2 типа, при котором возможно развитие полиневропатии. но назначать лечение без анализа крови на сахар, без осмотра невролога и проведения ЕНМГ не возможно, нецелесообразно и будет неефективно.
Спасибо,большое,за ответ!!!
Здравствуйте,Алла Григорьевна! Что бы посоветовали в такой ситуации...т.к.мама передвигается только по дому на ходунках-еле еле нашли невролога с выездом на дом. Врач осмотрел стопы,при этом попросил маму закрыть глаза и просил отвечать на вопросы типа....Что он делает с этим пальцем на ноге,что с другим? Какой по счету тот или иной палец. Поставил диагноз диабетическая полинейропатия(если правильно написанано...). Выписал таблетки-витамин Е,Липоевую кислоту,Берлитион 300мг,Фенибут(для сна,т.к.она не спит практич.от того,что стопы "дерет" и Сермион. Но...не спросил какие препараты она принимает по возрасту например. При первом дне приема от Фенибута она встать не смогла утром,встала конечно..но еле еле не в адеквате..А Сермион сильно снизил давление -верхнее до 100. Так как она принимала от повышенного давления свои таблеточки-снижающие давление-Сермион еще снизил...Со скорой помощью еле выкарабкались...Врачу не звоню неврологу...Из всего перечисленного очтавили витамин Е и Берлитион. Давление за неделю никак не можем полнять,потихооонечку поднимается. Стопы так и дерет.. Скажите пожалуйста,стоит ли пить дальше Берлитион и поможет ли он со стопами? При диабете 2го типа-у нее..Заранее,спасибо!
обязательно необходимо продолжить лечение, без рекомендуемого лечения, и я бы советовала - необходимо проводить его именно в том режиме изначально призначеном неврологом иначе не будет результата - лечение 20 30 дней - возможно 2-3 месяца. результат будет.
Консультация врача невролога на тему «Стянутость стопы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос