Консультации / Хирургия

Шрам после операции

7 месяцев назад вырезали аппендицит(гнойный), сам шов не болит,стоит только надовить-слабая боль. Это нормально спустя всего пол года?
Здравствуйте. Нормально, возможно спаечная болезнь.
Возможно. А что можно сделать с этой болезнью?
Соблюдать диету с преобладанием жидкой пищи, избегать запоров.
Консультация врача-хирурга на тему «Шрам после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
МБУЗ КДЦ "Здоровье" (г. Ростов-на-Дону)
Подробности

Врач-хирург, к.м.н.


Сфера профессиональных интересов: 


Телефон для записи: +7 (928) 155-89-58.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шрам после операции
Здравствуйте, в июле мне вырезали липому на лопатке, сняли швы,все хорошо, а сейчас,через месяц шов ноет, нормально ли это?
Кровоточит шрам после операции на варикоцеле
Здравствуйте. После операции на варикоцеле прошло 5 дней. Выполняли по мармару. Сегодня ходил, вернулся домой и обнаружил, что шрам кровоточит. И все еще болит немного, когда ходишь. Нужно ли предпринять...
Плохо зарастает шрам после операции. Выделяется серозная жидкость через "дырки"
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У меня такой вопрос и суть ситуации: некоторое время назад мне была сделана операция по удалению отказавшей почки лапаротомическим путем (срединный разрез на животе). Шов закрыт кожным...
Убрать шрам после операции
Добрый день, я готовлюсь к операции на сердце, и если она будет произведена открытым путем естественно будет шрам! Скажите как в наше время можно его убрать, и также есть шрам...
Шрам после операции
После удаления липомы на верхней части спины, возле шеи, образовлся выпуклый болезненный рубец. При касании болит, "стреляет". После операции прошло 3 месяца. Есть ли повод для беспокойства или так должно...
можно ли загорать при наличии шрама после операции?
Здравствуйте, Александр Витальевич! Теперь меня интересует вопрос, можно ли загорать при наличии шрама после операции? (была в августе того года) А если использовать гель контрактубекс, то через какое время после...
шрам после операции