Какое продолжить лечение при хроническом гастродуодените

анонимно, женщина, 48 лет
После прохождения комплексного обследования у гастроэнтеролога (УЗИ внутренних органов: диффузные изменения поджелудочной железы); ( Видеогастроскопии: недостаточность розетки кардии. Гастро-эзофагеальный рефлюкс. Нефиксированная кардиальная ГПОД. Дистальный умеренно выраженный катаральный эзофагит. Выраженный гастродуоденит. Дуоденально-гастральный рефлюкс. Тест на НР отрицательный). При дуодеальном зондировании в порции А обнаружено повышение лейкоцитов 15-12-18 и кристаллы билирубината кальция. Получила лечение: Урсофальк 250 мг по 2 кап. после ужина до 3х мес; Хайрабезол 10мг 2 рсут за 30 мин до еды 2 нед, затем по 20 мг утром за 30 мин до еды 2 нед.; Креон 25000 3 р/сут во время еды 1-2 нед.; Итомед 50 мг 3 р/ сут за 30 мин до еды 2-4 нед. Лечение подходит к концу, но боль в правом подреберье не проходит.Такое ощущение, как-будто там что-то нарывает. что вызывает дискомфорт. Вопрос: как продолжить лечение, чтобы прошла боль? Диету строго соблюдаю, беспокоит похудение.

Отвечает Лысак Юлия Владимировна
гастроэнтеролог, терапевт
Необходима повторная очная консультация врача, т.к. все лечение вам прописали адекватное, а с чем связане боли надо смотреть при осмотре.

анонимно
Спасибо!!! Я всё понимаю, только я живу в селе, а диагностику и консультацию гастроэнтеролога проходила в городе за 640 км. Нет возможности сейчас выехать.

Лысак Юлия Владимировна
Диета, продолжайте прием урсофалька, но адекватная доза 4 капс, хайрабезол или его аналоги (контролок, нексиум, нольпаза, ланцерол) еще 2 мес, спазмолитики (ношпа, спазмалгон или др) 2 недели, вместо итомеда можно попробовать мотилиум, отвар семян льна 1 мес перед едой.

Консультация врача терапевта на тему «Какое продолжить лечение при хроническом гастродуодените»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июля 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.