Консультации / Педиатрия

У мальчика 5 лет три месяца увеличены лимфоузлы на шее сегодня сдали анализ крови помогите расшифровать

У мальчика 5 лет, вот уже три месяца увеличены лимфоузлы на шее, под челюстью справа один, слева два шарика нащупываются примерно по 1см. в диаметре. сегодня сдали анализ крови, помогите расшифровать: Исследование Результат Референсные значения Комментарий Клинический анализ крови Гематокрит 37.0 % 32.0 - 42.0 % Гемоглобин 13.5 г/дл 11.5 - 14.5 г/дл Эритроциты 5.34 млн/мкл 3.70 - 4.90 млн/мкл АНИЗОЦИТОЗ (МИКРО) - УМЕРЕННЫЙ MCV (ср. объем эритр.) 69.3 фл 75.0 - 87.0 фл RDW (шир. распред. эритр) 13.7 % 11.6 - 14.8 % MCH (ср. содержание Hb) 25.3 пг 25.0 - 31.0 пг МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 36.5 г/дл 32.0 - 37.0 г/дл Тромбоциты 373 тыс/мкл 202 - 403 тыс/мкл Лейкоциты 10.4 тыс/мкл 5.0 - 15.5 тыс/мкл Нейтрофилы (общ.число) 53.7 % 39.0 - 64.0 % При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6% Лимфоциты 35.5 % 30.0 - 50.0 % Моноциты 9.1 % 3.0 - 9.0 % Эозинофилы 1.5 % 1.0 - 5.0 % Базофилы 0.2 % < 1.0 Исследование Результат Референсные значения Комментарий СОЭ (по Панченкову) 2 мм/ч < 10
Добрый день! Анализ хороший, но есть признаки вялотекущей вирусной инфекции. По этому же причине + по причине сниженного иммунитета увеличиваются лимфоузлы. В таких случаях требуется поддержка иммунитета, для этого назначаются иммуномодуляторы (Виферон), чтобы снизить численность вирусов, до конца пролечиться и восстановиться после болезни. В его составе есть интерферон и антиоксиданты, что позволяет наиболее естественным способом поддержать иммунитет и устранить инфекцию и воспаление. Поддерживает организм частое мытье рук, курс поливитаминов, рыбьего жира, обильное питье (морсы, травяные чаи), свежий воздух, закаливание. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Огромное спасибо за ответ, успокоили... А это что такое: АНИЗОЦИТОЗ (МИКРО) - УМЕРЕННЫЙ ??? У меня тоже по анализу такое было написано. Моя врач сказала, что все в порядке и все, ничего не объяснила. Не разговорчивые у нас в поликлинике врачи.
ЭТо патологическое состояние, при котором происходит изменение размеров эритроцитов. Это не происходит просто так, а по причине инфекционного процесса.
Консультация врача педиатра на тему «У мальчика 5 лет три месяца увеличены лимфоузлы на шее сегодня сдали анализ крови помогите расшифровать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос