Консультации / Педиатрия

Можно ли в нашей ситуации обойтись без антибиотика

Здравствуйте, Елена Сергеевна! Дочка (3 годика) болеет 2-ой раз за месяц. Сначала температура и насморк. Температура продержалась 3 дня, потом 2 дня её не было. Сегодня 6-й день и снова температура около 38. В связи с повторным подъёмом температуры врач назначил флемоксин. Можно ли в нашей ситуации обойтись без антибиотика? И если нет, то сколько дней его нужно принимать? Есть ли ещё какие-то схемы лечения?
Добрый день! Повторный подъем температуры и длительность течения болезни говорят о том, что уже воспаление доведено до стадии, когда нужно срочно подключать антибиотик (амоксицилин, флемоксин, амоксиклав). Ведь за это время инфекция осложняется бактериальной и тогда быстро развиваются осложнения, чтобы этого не произошло и назначают антибиотик. Также прием антибиотика сочетают с применением иммуномодулирующего и противовирусного средства Виферон, чтобы помочь в борьбе с инфекцией и поддержать иммунитет. Ребенка нужно отпаивать обильным питьем, чтобы выводить токсины после инфекции, для этого применяют ромашковый чай. Все это и позволит до конца долечиться и избежать развития осложнений. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли в нашей ситуации обойтись без антибиотика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к инфекционисту
Консультацияот20Р
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Герпес 6 типа
Здравствуйте. Ребёнок 4 года.Аденоиды 3 степени.Пошли к иммунологу. Сдали анализы, обнаружился герпес 6 типа, streptococcus pneumoniae? ВРАЧ назначил лечение гроприносин, полиоксидоний, циклоферон. через 10 дней после лечения (нос дышал, храп...
Насморк полгода дышит ртом храп лечение антибиотиками не помогает
Добрый день! В октябре после перенесенного ОРВИ у ребенка (7 лет только исполнилось) осталось заложенность. Нос дышал, но что-то в глубине скапливалось и ребенок на выдохе носом пытался ее вытолкнуть,...
Нужен ли антибиотик при бронхите
У грудного ребёнка 10 мес,бронхит.Назначили сумамед,аскорил,зиртек,пульмикорт.Скажите пожалуйста стоит ли принемать данный антибиотик?Я против лечения антибиотиками,без которых можно обойтись,у нас нет показаний для приёма данного препарата-анализ крови,мочи не брали-пейте и всё.Пьём...
Нужны ли антибиотики
Добрый день прошу помощи. Ребенок 1 год 2 месяца, началось с температуры ночью 38,7, дали нурофен снизилась до 37., Из других симптомов гнояться глаза, незначительные прозрачные выделения из носа, второй...
Аденоидид у ребенка 2-х лет
Здравствуйте. Меня зовут Наталья.Моему ребенку 2,4г. В очередной раз мы заболели ОРЗ,сопливили и немного подкашливали (кашель был больше влажным чем сухим),температуры не было. Пришли на прием к педиатру, нам назначили:...
ОРВИ у ребёнка
Здравствуйте! Дочка (3 годика) болеет 2-ой раз за месяц. Сначала температура и насморк. Температура продержалась 3 дня, потом 2 дня её не было. Сегодня 6-й день и снова температура около...
Постоянные отиты.
Здравствуйте! Моему сыну на данный момент 1г.8мес. В конце января впервые заболели отитом правого уха на фоне ОРВИ, с темп. 38 - "О. правосторонний эксудативный отит". Помимо прочего (Эреспал, Фенистил,...