Консультации / Педиатрия

Можно ли в нашей ситуации обойтись без антибиотика

Здравствуйте, Елена Сергеевна! Дочка (3 годика) болеет 2-ой раз за месяц. Сначала температура и насморк. Температура продержалась 3 дня, потом 2 дня её не было. Сегодня 6-й день и снова температура около 38. В связи с повторным подъёмом температуры врач назначил флемоксин. Можно ли в нашей ситуации обойтись без антибиотика? И если нет, то сколько дней его нужно принимать? Есть ли ещё какие-то схемы лечения?
Добрый день! Повторный подъем температуры и длительность течения болезни говорят о том, что уже воспаление доведено до стадии, когда нужно срочно подключать антибиотик (амоксицилин, флемоксин, амоксиклав). Ведь за это время инфекция осложняется бактериальной и тогда быстро развиваются осложнения, чтобы этого не произошло и назначают антибиотик. Также прием антибиотика сочетают с применением иммуномодулирующего и противовирусного средства Виферон, чтобы помочь в борьбе с инфекцией и поддержать иммунитет. Ребенка нужно отпаивать обильным питьем, чтобы выводить токсины после инфекции, для этого применяют ромашковый чай. Все это и позволит до конца долечиться и избежать развития осложнений. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Можно ли в нашей ситуации обойтись без антибиотика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос