Консультации / Неврология

Прием препаратов при нервных тиках и гиперактивности

Здравствуйте. Сыну 5 лет, очень развитый ребенок и при этом очень гиперактивный. С недавних пор я заметила нервный тик( моргает глазами), начал покусывть ногти, очень раздражительный, до плача. Сходили к нервопатологу, она сказала отменить мультики. Планшет я не даю вообще, так как именно после него начал моргать. Нам нервопатолог назначила пробить Фенибут 1/2- 2 раза в день( с отменой если будет хуже), Глицин 1т-2 р/д, Магний В6-1/2 т-2 р/д , все курсом на месяц. Пропили Финибут 1 неделю, хуже не стало, но моргание пока не исчезло, хотя вроде бы стало меньше. Я хотела бы узнать на счет приема Магния. Прочитала, что таблетки применяются только с 6 лет или от 20 кг, у нас 18,7. Есть раствор в ампулах, но я не совсем поняла какая должна быть дозировка... Подскажите пожалуйста...врач ушла в отпуск, спросить не у кого...Спасибо.
Добрый день. Вопрос назначения препаратов решается исключительно на очном приёме. Попробуйте обратиться к другому неврологу вместо того, который в отпуске.
Консультация врача невролога на тему «Прием препаратов при нервных тиках и гиперактивности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-невролог, эпилептолог высшей категории, врач функциональной диагностики.

Телефон для записи: +7 (812) 764-27-10.

Задать вопрос