Консультации / Педиатрия

Прививка полиомиелит

Добрый день. Ребенку 9 месяцев сделали третью прививку полиомиелит сублингвально. Сказали что 2 месяца нельзя контактировать с непривитыми детьми. Хотелось бы узнать действительно ли это так и каковы причины такого карантина.
Здравствуйте! дело в том, что ребенок, привитый оральной вакциной, в течение обозначенного времени выделяет возбудителя с фекалиями, то есть потенциально может быть источником заражения для непривитого ребенка Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Прививка полиомиелит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос