Консультации / Педиатрия

Реакция Манту

Добрый день. Делали прививку БЦЖ в 2 мес в сентябре., ранее был медотвод. Сейчас год ребенку, нужно делать прививку корь краснуха паротит. реакцию манту делать нужно опять в сентябре, спустя год или уже сейчас? И какова правильная очередность прививку и пробы манту?
Здравствуйте! все-таки я бы рекомендовала начинать с прививки корь, краснуха, паротит, через 1 месяц после нее сделаете манту 1. прививка ставится только на фоне полного здоровья, что подтверждается анализами мочи и крови, а так же осмотром педиатра в день вакцинации 2за три дня до прививки, в день вакцинации и три дня спустя рекомендуется давать ребенку противоаллергическое средство для уменьшения вероятности аллергических осложнений 3. так как после вакцинации может отмечаться временное снижение иммунитета, рекомендуется за неделю до прививки начать использовать местное противовирусное средство с профилактической целью, например, гель виферон, который наносится на слизистую полости носа и защищает от вторжения вирусов. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Реакция Манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.