Педиатрия

Приём антибиотиков

Добрый день! Доктор диагностировал ребёнку 8 лет катаральную ангину. Так как ребёнок страдает хроническим тонзиллитом, все время лечился амоксициллином, который ему успешно помогал. Но в этот раз доктор прописал эритромицин. Ребёнок уже выпил две таблетки. Но потом только я узнала, что это антибиотик второй линии, который нам пока ещё не нужен. Возник вопрос: можно продолжить лечение амоксициллином, если уже выпиты две таблетки эритромицина?
Здравствуйте! можно, да, имеет смысл вернуться на привычное, более "легкое" лекарство, если оно успешно работает. Ваш ЛОР-врач проводит ребенку бицилино профилактику, чтобы уменьшить частоту обострений тонзиллита? так же имеет смысл использовать противовирусные средства с профилактической целью, например, гель виферон --во время эпидемий ОРВИ, тк они подкашивают иммунитет и могут стать причиной очередного обострения Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Бициллинопрофилактику не проводили. Последний тонзиллит был год назад. До этого два года бывало очень часто. Делали ЭКГ, по результатам которого не видели необходимости для бициллинопрофилактики.
Здравствуйте! Отлично! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Приём антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием антибиотиков после прививки АДС-м
Добрый день! подскажите пожалуйста, сделала плановую прививку АДС-м (мне 26 лет), а через 8 дней появился острый цистит, начала приём антибиотиков (6 дней супракс, потом 4 дня амоксиклав) так же...
Прием антибиотиков и ОК Джес
ГВ и прием антибиотиков
Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь! У меня гайморит, врач назначила прием антибиотиков: амоксициллин 500 - по 1 таблетке 3 раза в сутки, 10 дней и цефтриоксон 1,0 в/м - 1...
Вопрос по приему антибиотиков
Здравствуйте! Меня зовут Екатерина, мне 35 лет. В истории моих болезней - операция по протезированию аортального клапана в 1995 году. Прием антибиотиков мне показан при любом воспалении, ОРВИ, удалении зуба...
Прием антибиотика на фоне обострения гастродуоденита
Здравствуйте, подскажите, возможен ли приём антибиотика (назначают таблетки зиннат) для лечения гайморита (температура 37.3) на фоне обострения хронического гастродуоденита (очередное обследование ещё предстоит, всё по записи на неделю в перед,...
Добрый день!Проконсультируйте меня пожалуйста. Для лечения уреаплазмоза и микоплазмоза врач назначил Фромилид 2 таблетки в день по 500 мг в течение 14 дней.Но у меня очень сильные побочные действия от...
Приём антибиотиков при беременности
Здравствуйте, у меня сложилась серьезная проблема. Я беременна срок 4 недели. Узнала только сегодня. Дело в том, что я пропила 3 курса антибиотиков, 2- Амоксицилина и курс ципролета. Лечила назофарингит...