Консультации / Хирургия

Бурсит левого локтевого сустава

Здравствуйте! Меня зовут Боровков Эдуард. Занимался на стадионе легкой атлетикой (бег, брусья, турник). В начале июня с утра появилась маленькая шишка на локте, мне показалось, что меня укусила мошка. Однако к следующему утра опухоль увеличилась в разы. Я незамедлительно обратился в травму. Оттуда меня направили к хирургу. Хирург, проведя осмотр, поставил мне диагноз "Острый бурсит левого локтевого сустава". Выкачал с помощью шприца 1 мл синовиальной жидкости из припухлости на локте, а закачал обратно 1 мл стероидного препарата. 9 дней я был на больничном и принимал первые 2 дня антибиотики и все 9-10 дней НПВП «Целебрекс». После пришел к врачу, он меня осмотрел, сказал, что я очень хорошо иду на поправку. Назначил примочки из Димексида 1 к 3. Я стал их делать. Через 1-2 у меня опять появилась опухоль на локте. Я продолжал делать примочки из Димексида. Но на месте мягкой припухлости как ранее, у меня вилось твердое образование. Я вновь записался к врачу. Так как предыдущий хирург был в отпуске, мне пришлось пойти к другому хирургу. Новым хирургом мне были назначены физиопроцедуры (УВЧ), примочки из водки, таблетки НПВП «Найз». Пропив 10 дней НПВП «Найз», пройдя процедуры и делая примочки, я явился на очередной прием к хирургу. Мне сказали, что меня выписывают, и осталось делать только примочки из водки. Сказала, что все пройдет. Водка поможет рассосать это твердое образование. Я начал следовать наставлению. Но как только я перестал пить Найз, у меня снова воспалилось и заболело это образование. На данный момент я начал опять принимать Найз, делать примочки из Димексида, а также примочки из водки. Улучшения пока не видать. Твердая шишка на суставе не рассасывается. Пошел уже второй месяц заболевания. Подскажите пожалуйста дальнейший мой план действий по выздоровлению, если это возможно. Помогут ли мне примочки из водки? Смогу ли я опять заниматься спортом как и раньше?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Эдуард. Исходя из представленной информации, очевидно, что консервативные мероприятия не дают желаемого эффекта и привести к выздоровлению не могут. Необходимо оперативное лечение. В плане дообследования обязательно R-гр сустава.
Спасибо за ответ. Стоит ли мне еще поделать компрессы из водки на протяжении какого-то времени? На данный момент пью 1 таблетку Найза в день и болей почти нет. Подскажите пожалуйста природу этого твердого образования. И правильно ли я понимаю, что оперативное вмешательство будет означать удаление бурсы и этого твердого образования. И как будет происходить дальнейшая реабилитация. А также приблизительный период восстановления, чтобы снова заниматься спортом.
Сначала необходимо провести R-гр сустава, УЗИ мягких тканей, сероглогические пробы крови, возможно потребуется пункция локтевой сумки. Это позволит выставить точный диагноз, степень его запущенности и выяснить причины его развития. Без этого подобрать адекватную тактику и объём лечения невозможно.
Консультация врача хирурга на тему «Бурсит левого локтевого сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.