Консультации / Педиатрия

Аллергия на смесь

Здравствуйте! Ребёнку 6 месяцев, практически с рождения на ИВ, перепробовали очень много смесей в итоге бляшки и сыпь на лице прошли только после начала приёма смеси Нутрилон Пепти Аллергия. Ввели первый прикорм - кабачок, и спустя полтора месяца опять высыпание на щеке. Кабачок не даю уже неделю, четвёртый день жидкий стул 1-2 раза в день без температуры. Общее состояние ребёнка хорошее. Может ли быть аллергия на эту смесь или причина в чем-либо другом?
Здравствуйте! Не очень понимаю, зачем менять много смесей, если известно, что у детей вызывает аллергию коровье молоко и для лечения аллергии используют гидролизаты. Эта пепти аллергия - сывороточный гидролизат. Примерно 90% детей-аллергиков хорошо переносят эти сывороточные гидролизаты, но у 10% и они могут вызвать аллергию. В таком случае используют глубокие казеиновые гидролизаты или аминокислотные смеси. Бывает так, что не подходит и это, тогда назначают смеси на основе гидролизатов белков риса. В любом случае, ребенку-аллергику необходим врач, который бы вами занимался, наблюдал малыша, помогал подбирать питание и вводить прикорм.Ищите грамотного врача.
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия на смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос