Консультации / Болезни сосудов

Лечение трофических язв на голени без операции

Трофическая язва 4х4 см на голени 7 лет. Возможно ли лечение без операции? Флеболог сказал, что необходимо удалить вену операционным путем. Язва получилась от простой царапины. Лечила аргосульфаном, банеацином, АСД - всего не перечислить. После усиленного 20-ти дневного курса антибиотика и постельного режима при лечении воспаления легких на ране образовался нарост, под ним частично- новая кожа. Сейчас опять рана начала расползаться. Как остановить ее расползание? И сколько сеансов азонотерапии можно делать?
Здравствуйте. Появление трофических язв на фоне расширения вен в подавляющем большинстве случаев провоцирует отек ноги. Поэтому для лечения основным средством является устранение отека с помощью эластичного бинтования, процедур прессотеорапии и подбор качественного компрессионного трикотажа,который нужно носить в течении дня.На этом фоне 90 процентов язв заживают без радикального устранения венозного рефлюкса(операции флебэктомии). Однако сохранение расширенной вены является риском повторного появления язв, и исходя из этого - в проведении удаления вены есть большой смысл. Местные препараты начнут действовать,когда будет устранен отек. Язва постоянно должна находиться во влажной среде,то есть покрыта мазями или раневыми покрытиями. Подбирается препарат в зависимости от вида язвы и ее состояния. Без фото что либо конкретное из препаратов посоветовать не смогу. Озон не является радикальным средством в лечении язв-не заменяет трикотажа,бинтов, препаратов и операции. С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача флеболога на тему «Лечение трофических язв на голени без операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос