Консультации / Болезни сосудов

Лечение трофических язв на голени без операции

Трофическая язва 4х4 см на голени 7 лет. Возможно ли лечение без операции? Флеболог сказал, что необходимо удалить вену операционным путем. Язва получилась от простой царапины. Лечила аргосульфаном, банеацином, АСД - всего не перечислить. После усиленного 20-ти дневного курса антибиотика и постельного режима при лечении воспаления легких на ране образовался нарост, под ним частично- новая кожа. Сейчас опять рана начала расползаться. Как остановить ее расползание? И сколько сеансов азонотерапии можно делать?
Здравствуйте. Появление трофических язв на фоне расширения вен в подавляющем большинстве случаев провоцирует отек ноги. Поэтому для лечения основным средством является устранение отека с помощью эластичного бинтования, процедур прессотеорапии и подбор качественного компрессионного трикотажа,который нужно носить в течении дня.На этом фоне 90 процентов язв заживают без радикального устранения венозного рефлюкса(операции флебэктомии). Однако сохранение расширенной вены является риском повторного появления язв, и исходя из этого - в проведении удаления вены есть большой смысл. Местные препараты начнут действовать,когда будет устранен отек. Язва постоянно должна находиться во влажной среде,то есть покрыта мазями или раневыми покрытиями. Подбирается препарат в зависимости от вида язвы и ее состояния. Без фото что либо конкретное из препаратов посоветовать не смогу. Озон не является радикальным средством в лечении язв-не заменяет трикотажа,бинтов, препаратов и операции. С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача-флеболога на тему «Лечение трофических язв на голени без операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Трофическая язва
Добрый день! У меня варикозное расширение вен, на левой голени ближе к щиколотке с внутренней стороны ноги возникла трофическая язва. На приеме хирург советует оперировать вены на этой ноге. Надо...
Можно ли делать операции при таком диагнозе
Здравствуйте уважаемый Олег Алексеевич. Моя мама 25 лет страдает варикозом. Она 1943 г.р. В силу разный причин операцию вовремя не сделали. Летом 2013 г открылись 2 трофические язвы на голени(диаметр-2см)....
Нужна ли повторная операця
Здравствуйте,доктор!В 2004 году на нижней конечности(голени) была проведена склеротерапия с тяжелыми последствиями(вводимое лекарство попало под кожу и произошел химический ожог,также произошел подострый тромбофлебит)пролежала в больнице 2 месяца,до 2008 года появилось...
циркулярная трофическая язва
Здравствуйте! У моем мамы(56 лет) на протяжении 7 лет на правой ноге незаживающая трофическая язва, с того года на левой голени также образовалось несколько язв. Язвы поверхностные, неглубокие, но разъедающие...
Трофическая язва на гоени
Здравствуйте, Евгений Анатольевич! Мне 53 года. .У меня трофическая язва на левой голени. Нога заболела 20 лет назад. Диагноз сначала поставили рожистое воспаление, затем тромбофлебит. Лет через 5 у меня...
варикоз,трофическая язва лев,голени
Здравствуйте Станислав Анатольевич!!! У меня варикоз,трофическая язва левой голени,она у меня залечится,через какое то время появляется снова,ношу компрессионные чулки ,гольфы,но летом очень жарко,ногам в них очень тяжело.Как летом тоже их...
трофическая язва
Мне 42 года. Страдаю варкозом.В сентябре образовалась трофическая язва голени.В поликлинике хирург рекомендовала мазь левомиколь, обработка перекисью. Но язва не излечивается, покраснение вокруг , изменение кожного покрова и зуд .Ноги...