Консультации / Педиатрия

Слизь в кале грудничка

здравствуйте. у ребенка, 3 мес , в кале много слизи. комками. в анализе - слизь и лейкоциты (врач говорит - показатель воспаления в кишечнике). нехватка лактазы (даем лактазар). самостоятельного стула нет, постоянно тужится, плачет. врач говорит ничего страшного, ждите пока перерастет. лечение не назначил. так ли это и нужно ждать, или можно как-то помочь ребенку?
Добрый день! На каком кормлении ребенок???? Если на ГВ, то маме нужно исключить все молочное и сладкое, пить много чая с фенхелем, ребенка отпаивать плантексом (аналог укропной воды), также дают курс пробиотиков(бифидум 3 раза в день 10 дней). С уважением, Екатерина Анатольевна.
добрый день! нет, был на смешанном кормлении, чуть больше недели как перевела ребенка на смесь. молока все равно было не много, а от диеты и то немногое что есть, исчезает.
Значит, не подходит смесь, плохо переваривается, что и вызывает воспаление в кишечнике. Раз ребенку назначили лактазар, значит есть подозрение на лактазную недостаточность. Значит нужна безлактозная смесь или фрисопеп.
Консультация врача педиатра на тему «Слизь в кале грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос