Консультации / Терапия

Роды гиникология

Добрый день!спустя три года после родов меня не покидает приступ удушья в грудной клетке особенно сильно это проявляется когда очень душно на улице или в помишение. Случилось это у меня на слелуйщий день после родов до беременности такого не было..после того как я родила на следующий день когда я встала с кровати меня начало душить в области груди и до этого момента не покидает это удушье .оно не всегда происходит .но и не очень редко.временами.была на уши щитовидной сказали все отлично.скажите какая может быть причина таких приступов когда тяжело воздух захватывать его будто не хватает очень.спасибо
Здравствуйте! Приступ удушья скорее всего возникает в результате нарушения регуляции со стороны центральной и вегетативной нервной системы. Этот симптом объединяют диагнозом вегето-сосудистая дистония. Но прежде чем поставить диагноз "Вегето-сосудистя дистония", необходимо исключить любую возможную патологию, пройти дообследование - ОАК, ОАМ, биохимический анализ крови ( общий белок, альбумины, глобулины, глюкоза, общий холестерин, ХС ЛПВП, ХС ЛПНП, ТАГ, индекс атерогенности, АЛАТ, АСАТ, общий и прямой билирубин, мочевина, креатинин, С-реактивный белок, ревматоидный фактор, сывороточное железо ), коагулограмма ( протромбин по Квику или ПТИ, МНО, фибриноген ), анализ на иммуноглобулин Е, УЗИ печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, селезёнки,почек, ЭКГ, ЭхоКС, компьютерная томография органов грудной клетки. Проконсультируйтесь у невролога, он назначит рентгенографию или КТ шейного отдела позвоночника, УЗДГ сосудов шеи, МРТ головного мозга. Если патологии не будет выявлено, то Ваше состояние - это панические атаки на фоне ВСД. Причина - гормональные нарушения, сильные или длительные нервные стрессы. Хороший эффект в лечении ВСД дают плаванье, массаж, иглорефлексотерапия, курсы психотерапии. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Роды гиникология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июля 2016
О консультанте
Специализация
Сайт