Консультации / Педиатрия / Недостаток веса у новорожденного

Недостаток веса у новорожденного

Здравствуйте дочь родилась с весом 3700 из роддома выписали вес 3330 через неделю 3265 еще через неделю 3285 и еще через неделю 3330 получается за 3 недели мы практически не набрали вес врач настаивает на докорме стоит ли докармливать ребенка если она спокойно себя ведет
Добрый день! нужно проанализировать питание мамы, часто так бывает при употреблении мамой молока и молочки, этот продукт перегружает пищеварение ребенка. Все молочное нужно исключить, пить много чая с фенхелем, ребенка отпаивать плантексом (аналог укропной воды), также дают курс пробиотиков(бифидум 3 раза в день 10 дней). Если через неделю набора веса опять не будет, то да - придется докармливать. С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача-педиатра на тему «Недостаток веса у новорожденного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Как повысить лактацию?
Здравствуйте!Помогите пожалуйста!!!Нам 3 месяца,полностью на ГВ,неделю назад я заболела ОРВИ. Гв не отменяли,но последние 3 дня молока стало меньше,малыш не наедается.С каждым днем по моему молока все меньше и меньше,ребенок...
Болит животик?
Моей дочери три месяца. Полностью на ГВ, но очень плохо ест днем. Когда кормлю, заметила, что после нескольких глотков ребенок начинает плакать, выгибать спинку, сворачивается, тянет ножки, то захватит сосок,...
Проблемы с грудным кормлением
Здравствуйте! дочке 4 месяца, родилась- 3500 гр. после роддома была проблема - неудобные соски, однако дочь привыкла и стала есть из груди. Прибавляла хорошо (500-700 гр в мес.), сосала по...
Проблема со сном у 3,5-месячного ребенка
Здравствуйте! Мой 3,5-месячный ребенок на улице вообще не может спать, но когда спать хочет, то начинает кричать, сколько гуляем на улице, столько и кричит. На улице ни на руках ни...
ГВ
Моей дочке 3,5мес.Отказывается от груди.ест только через 4часа,прикладываю к груди часто,но она отказывается.Начинает плакать.Не даю Не воду,не соску.Сикает 10раз за 12часов,Вес при рождении 2970-50см.1мес 4600-55см.2мес 5600-58см.3мес 6кг-61см.За2недели набрала 200гр.Какает 1раз...
проблема с питанием
моей доче 3.5 месяца. Уже месяц у нее прблемы с питанием. Находится на смешанном вскармливании и как только ложишь кормить начинает кричать, поджимать ножки, отворачиваться от груди, смесь тоже так...
Маленькая прибавка веса
Здравствуйте!Моему сыну 5 мес.,при взвешивании показало,что за месяц он набрал 150гр.Находится на ГВ,но грудь сосет плохо,раз 2-3 часа по 5 минут,постоянно беспокоит животик.Нам врач сказала начинать давать кашу.Что вы мне...