Болезни сосудов

Стеноз артерий нижних конечностей

Михаил Юрьевич, скажите, пожалуйста, можно ли применять капельницы пентоксифелина при лечении окклюзии подколенной артерии при облитерирующем атеросклерозе нижних конечностей (видимо окклюзия вызвана тромбом - длина закупорки 5 см). Не сдвинется ли тромб? Не опасны ли такие капельницы для человека 70-ти лет? Заранее спасибо!!!
Трентал (пентоксифиллин) один из основных препаратов для лечения облитерирующего атеросклероза артерий н\к. Показано проведение в\в вливаний под контролем медицинского работника, лучше добавить к лечению солкосерил или актовегин.
Консультация врача-флеболога на тему «Стеноз артерий нижних конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности




Тел. для записи: 8 (495) 451-92-62, 451-82-29.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Артерии нижних конечностей
Здравствуйте . Игорь 45 лет последнее время начали болеть икры ног в покое не при ходьбе .у матери атеросклероз сосудов ,ампутация , поэтому решил сделать Узи артерий.Сделал но на прием...
Консультация по лечениэ атеросклероза сосудов нижних конечностей
Добрый день, моему папе 77 лет, месяц назад началось ухудшение состояния по поводу ног, особенно правой. До этого он испытывал боль в икрах при подъеме в небольшую гору, по ходьбе...
АТЕРОСКЛЕРОЗ СОСУДОВ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ
Здравствуйте, Евгений Анатольевич! Мне очень хочется поправить здоровье у папы. У него заболевание сосудов нижних конечностей. При ходьбе он быстро устает и у него отказывают ноги. При этом боли в...
СТЕНОЗИРУЮЩИЙ АТЕРОСКЛЕРОЗ МАГИСТРАЛЬНЫХ АРТЕРИЙ НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ. ОККЛЮЗИЯ ЛЕВОЙ БА В СРЕДНЕЙ ТРЕТИ
Добрый день. Моему папе 56 лет. При дуплексном исследовании вен нижних конечностей выявлено: ОБЩАЯ БЕДРЕННАЯ АРТЕРИЯ СЛЕВА: ТКИМ местами утолщенадо 2 мм с нарушением дифференцировки. Пульсация сохранна Ковоток магистральный V...
Уважаемый Евгений Анатольевич у мамы (52 года) выявлены эхографические признаки стенооклюзирующего поражения артерий нижних конечностей, пожайлуста подскажите как нам быть
Уважаемый Евгений Анатольевич, добрый день!!! Моей маме 52 года после обследования нижних конечностей (дуплексное сканирование артерий нижних конечностей) нам дали такое заключение: эхографические признаки распространнего стеноокклюзирующего поражения артерий нижних конечностей,...
Облитерирующий атерослероз артерий нижних конечностей.
Евгений Анатольевич, дорбрый день!!! Моему папе 62 года после обследования нижних конечностей (дуплексное сканирование артерий нижних конечностей) нам дали такое заключиние: НПА-Диаметр справа 7,9 мм-тип кровотока магистральный,неизменный. Диаметр слева 7,5мм-тип...
Признаки атеросклеротического поражения артерий н/конечностей.
Уважаемый Евгений Анатольевич,муж стал жаловаться (вот уже месяц) на постоянную боль в икре левой ноги при ходьбе. Записала его на УЗИ,заключение в заголовке,но попытаюсь написать подробнее (некоторые слова мне непонятны,почерк...
Здоровье Mail.Ru