Терапия

Высокое давление при ПА

Здравствуйте,с апреля меня мучают (как сейчас Оказалось) панические атаки,которые сопровождаются упадком сил,высоким давлением 180/110,бешено колотящимся сердцем и бессонницей.так же менЯ беспокоили головные боли и песок в глазах.болезни глаз исключили,сделала мрт,все в норме,прошла курс физиотерапии на шейный отдел позвоночника.полегчало на неделю и все началось заново.невролог вфписала антидепрессанты,от которых ц меня развились какие мании и фобии,мысли,от которых хотелось кричать,метаться и сделать что нибудь с собой.терапевт прописала конкор,успокоительные какие нибудь и быстро удалилась.не понимаю что со мной,какие лекарства принимать и для чего.ночью давление 160-180,утром 90-100.состояние ужасное,в левом боку постоянное жжение,ночи жду как приговора.никуда не выхожу и не понимаю что мне делать и как лечиться дальше.спасибо
Добрый день. Вам необходимо комплексное лечение. В первую очередь - с грамотным психотерапевтом, который подберет вам нужные препараты и сможет выработать стратегию лечения вашего заболевания. Невропатолог не должен вмешиваться в работу, которую должен выполнять психотерапевт. Параллельно вам нужно выработать совместно с терапевтом (поищите своего специалиста по отзывам, возможно, платно) схему вашего поведения в момент ночных приступов: гипотензивные (нифедипин и т.д.), бета-блокаторы (конкор), успокаивающие (возможно, на базе трав), доступ свежего прохладного воздуха, покой. Если ваши приступы действительно вызваны именно паническими атаками, то купирование приступов будет нужно только первое время: затем при грамотной психотерапии и подобранных препаратах сами приступы должны уйти.
Спасибо большое за ответ,буду искать психотерапевта.только вот живу я в посёлке и в нашей поликлинике сами понимаете найти грамотного психотерапевта нет возможности.а на этом сайте можно дистанционно пообщаться с психотерапевтом,чтобы был результат?
Насколько я знаю, существует очень много психотерапевтов, которые ведут приемы по Скайпу. Это очень удобно, эффект абсолютно такой же, как от очной консультации, и не нужно никуда ездить. Минус может быть только в том, что если потребуется выписка каких-либо препаратов, то назначают их все равно на очном приеме. Но, я думаю, эту проблему можно будет решить.
спасибо.пока пью успокоительные сборы три раза в день и на ночь персен ночной.давление не меряю целенаправленно, чтоб не видеть и не расстраиваться от увиденных цифр.кофе не пью и алкоголь не принимаю.когда нчинается сердцебиение. стараюсь выровнять дыханием. надеюсь это поможет. для исключения патологий сердца все же схожу на кардиограмму.спасибо еще раз что откликнулись
Хорошо, что занимаетесь собой. Обязательно найдите своего специалиста (но ЭКГ, конечно, сделайте, это в любом случае полезно для подтверждения или исключения диагноза).
Консультация врача-терапевта на тему «Высокое давление при ПА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Внутри черепное давление
Здравствуйте,уже как 4 года меня беспокоит шаткость,головокружение,плохая память,скачки давления,шум в голове или в ушах(постоянный)ледяные руки и ноги,потливость,сильное давление в голове,словно внутричерепное давление,при этом еще тошнит,появились небольшие синяки под глазами,очень громкое...
Частый пульс боли в шее высокое давление
Доктор, подскажите,пожалуйста, что со мной происходит и как вылечиться. У меня лет 5 назад был сильный удар шеи. После этого мне делали массажи, вроде все нормально стало.Потом я устроилась стюардессой...
ПА или патология
Здравствуйте,елизавета евгеньевна.Хотел бы задать такой вопрос. 2,5 Года назад был у врача стоматолога, поставили то большую дозу ультракаина (до этого занимался спортом) и тогда впервые ощутил перебой в сердце, а...
Всд с параксизмами гипервентиляционный синдром па
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в лечении. Можно начну с самого начала. Было лет 6 когда родители развелись, мама ушла к другому забрав нас с сестрой. С отчимом отношения не сложились. Очень...
Мучает давление
Здраствуйте, в 12 лет ставили всд с па. В мае этового года случился криз, было сильное чувство тревоги, на фоне этового появились различные фобии. После принятия афабозола стало легче, но...
Высокое внутричерепное давление
Уважаемый Николай Владиславович, подскажите пожалуйста, что может быть причиной моего состояния Опишу всё подробно До 17 лет было всё в полном порядке, в 17 лет был первый приступ, начался резко,...
скачет давление и пульс
Здравствуйте, Елизавета Евгеньевна, подскажите,пожалуйста, что нам делать...Дело в том. что ровно месяц назад мама (ей 58 лет.рост 165,вес 94) находилась в стационаре в неврологии по поводу гипертонического криза( давление 175\110,...