Консультации / Педиатрия / О простом герпесе

О простом герпесе

Подскажите пожалуйста, ситуация следующая: ребёнку три месяца, пришла свекровь, начала целовать его носить на руках и разговаривать, и только спустя пол часа я заметила что у неё все губы в пузырьках герпеса, я естественно обратила на это внимание, попросила не приходить пока не заживет, вопрос следующий, каков инкубационный период герпеса, у меня его никогда в жизни небыло, плюс я сдавала все анализы при беременности, lgM и lgGотрицательные, соответственно у ребёнка тоже нет к нему иммунитета, нам надо идти делать АКДС, стоит ли откладывать прививку, каков период чтобы понять что опасность миновала, спасибо заранее
Здравствуйте! Источником инфекции при любом инфекционном заболевании является больной острой формой болезни. В Вашем случае, если у Вас нет антител против простого герпеса, можно предположить, что и мылыш является серонегативным. Инкубационный период для ВПГИ составляет несколько дней, самое большее - 10 дней. Обычно перед вакцинацией врач осматривает ребенка и прививка будет проведена только в здоровом состоянии. Если Вы переживаете, понаблюдайте за ребенком несколько дней, пока не пройдет инкубационный период и потом приходите на прививку.
Консультация врача-педиатра на тему «О простом герпесе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Инвитро гемотест - вирус простого герпеса тип 1
Павел Андреевич, здравствуйте, У меня 35 недель беременности. Сдала с разницей в 1 день кровь на вирус простого герпеса 1 и 2 тип. В первом анализе Гемотеста обнаружили igG 26++...
Вирус простого герпеса
Здравствуйте!Моему сыну2.2Года,за все это время он 15 раз переболел орви,хотя мы еще не ходим в садик.Сдавали обий анализ крови и мочи все в норме.Нам предложили сдать анализ на вирусы,т.К ребенок...
Вирус простого герпеса при беременности
Здравствуйте! Я на 12 недели беременности. Сдала анализы на torch-инфекции и авидность антител к вирусу простого герпеса, токсоплазме и цитомегаловирусу. Меня беспокоят результаты на вирус простого герпеса: антитела igg вирус...
Применения Ридостина против рецидивов простого герпеса на губах
Подскажите, пожалуйста, поможет ли использование Ридостина для профилактики рецидивов простого герпеса на губах? Очень часто, по несколько раз в год высыпает герпес на губах, при малейшем переохлаждении или перегреве, а...
Локализазия простого герпеса
Здравствуйте. Мне 30 лет. Беспокоят незначительные высыпания герпеса (4-6 пузырьков)на КОЖЕ в области лобка. Локализация всегда на одном и том же месте, частота - раз в 4-5 месяцев. Ранее( с...
герпес во время беременности
Здравствуйте доктор!Прочитала на вашем сайте, что при случае заражения во время беременности герпесом необходимо срочно обращаться к доктору. У меня во время второй беременности два раза проявлялся герпес на губе...
герпес
Здравствуйте.помогите мне расшифровать результат лабораторного исследования : антитела IgG к вирусу простого герпеса 1 и 2 типов ( Anti-HsV -1+2 IgG) 18.0 антитела IgM к вирусу простого герпеса 1 и...