Консультации / Стоматология

Наращивание кости

Здравствуйте! У меня сильная рецессия десны, оголенные корни почти всех зубов, особенно по нижнему ряду. Появилось это после первого моего визита к парадонтологу, который удалял камни железным инструментом, и тогда корни зубов оголились, было это очень давно. Но недавно 05.02.20016 мне провели операцию по наращиванию кости на нижней челюсти. По данному снимку до операции от 23.12.2015 http://s013.radikal.ru/i324/1607/7d/cce01f61837a.jpg мне сказали, что со временем передние зубы могут выпасть, так как нет кости и еще в одном переднем зубе снизу есть киста-"чернота на снимке". Мне разрезали десну, вычищали кисту возле одного переднего зуба, ложили специльный гель, который стимулирует кость, зашивали десну нитками. Я просила, чтобы мне подняли десну, но через несколькр дней нитки выпали и десна вернулась к своему прежнему состоянию. Все было очень болезненно и эстетически сейчас все выглядит намного хуже. Нижняя губа до сих пор в онемевшем состоянии. Спустя 4 месяца после операции мне сделали второй снимок от 14.06.2016 http://s019.radikal.ru/i605/1607/ae/d2eeae9e5a14.jpg и по данному снимку врач сказал, что киста вычищена и кость хорошо нарастилась за это время. Но другие специалисты, у которых я когда-то ставила брекеты на нижнюю челюсть (сейчас у меня брекетов нет, но стоит шина на переднем ряду снизу, чтобы зубы не расшатывались, так как сильно оголены корни из-за опущенной десны), посмотрев оба снимка они сказали, что особого резултата от проведенной операции не видят, и чернота осталась и в кости таких изменений как мне сказали нет. Прошу специалистов стоматологов-хирургов прокомментировать эти 2 снимка. Доктор, который делал операцию, говорит, что кость хорошо нарастилась за 4 мес. и кисты уже нет. Так ли это? О том, что надо было сделать 3D снимки до операции и посте операции он мне ничего не говорил. И еще вопрос, пройдет ли само онемение губы и сколько времени обычно должно пройти? Благодарю за ответы.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! По снимку не заметна сильная резорбция кости и пародонтальных щелей нет. Т.е. все процессы у Вас в пределах мягких тканей слизистой полости рта. Какой процесс Вы называете наращиванием кости? Смазывание ранки гелем? Остеопластика это намного более серьезная операция с накладыванием аутокостных или донорских костных фрагментов, чего нельзя делать в случае парадонтоза, лично в вашем случае. Такую операцию проводят на беззубых фрагментах челюсти. Вокруг зубов еще, поверьте, не научились наращивать альвеолярную кость. Чтобы Вам не сделали, все вернется на прежнюю позицию. Другое дело, наращивание мягких тканей. Берут лоскут с неба верхней челюсти и туннельным методом пришивают в нужную область. На счет кисты. Она у Вас почти не изменилась, только видно , что канал запломбировали, хотя можно было пасту вывести за верхушку корня, в непосредственно в кисту, чтобы она рассосалась быстрее. Можно было еще операционно удалить кисту. Онемение губы должно постепенно пройти , иногда это тянется год, полтора. Здоровья Вам!
Консультация врача-стоматолога на тему «Наращивание кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Азербайджанский медицинский университет им.Н.Нариманова
Место работы
"Клиника Техно-Дент" (г.Москва)
Подробности

Стоматолог-хирург-имплантолог-ортопед. Стаж работы - 24 года.

Главный врач стоматологической "Клиники Техно-Дент". 

Сфера профессиональных интересов: эстетическая стоматология, реставрация зубов, все виды протезирования, имплантация.

Телефон для записи: 8 (495) 150-01-09, 8 (925) 391-79-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите пожалуйста с выбором импланта
Доброе утро! Мне удалили передний верхний зуб (1), по словам стоматологов требуется операция по наращиванию кости. Обошел хирургов-имплантологов и каждый советует свою систему имплантов. BoneTrust и BioHorizon. Помогите пожалуйста с...
Наращивание Кости
Здравствуйте! У меня сильная рецессия десны, оголенные корни почти всех зубов, особенно по нижнему ряду. Появилось это после первого моего визита к парадонтологу, который удалял камни железным инструментом, и тогда...
Необходима профессиональная консультация выбора дальнейшей тактики лечения осложнения после синус-лифтинга
20 мая была сделана операция по наращиванию кости на верхней челюсти 6 зуб справа(синус -лифтинг). С 1го дня при ополаскивания ротовой полости хлоргексидином щипало под щекой,губой,в районе носа,а при смене...
Где как почем помогут вернуть челюсть и зубы унять боль
Здравствуйте, уважаемые профессионалы! Вот такая проблема: моя родная тетя живет в крыму (а я на южном урале), в самом симферополе. Казалось бы, полуостров-здравница, да еще стольный град - веские причины...
Желтое пятно на десне после удаления зуба
Здравствуйте.У меня на 36 зубе было две кисты на корнях.Во вторник 3 февраля мне удалили зуб,вложили синтетический материал для наращивания кости и зашили(3 шва).Препаратов никаких не прописали,ни антибиотиков,ничего.Мне показалось это...
Долго не проходит отёк после наращивания кости и имплантации
Здравствуйте! 16 дней назад сделали наращивание кости и установку имплантата на нижней челюсти( шестёрка). Не предупредили, что в первый день нужно прикладывать холод, поэтому я это и не делала. По...
Касательно тазо-бедренного сустава...
Добрый день! Скажите пожалуйста мне в 2006 году произвели индопротезирование тазо-бедренного сустава. В данное время имеется укорочение ноги на 4-5 сантиметров. Теперь или мне кажется или это действительно но стал...