Консультации / Отоларингология / Ребенок 2 года поранил ухо ватной палочкой идет кровь что делать

Ребенок 2 года поранил ухо ватной палочкой идет кровь что делать

Дочке 2 года, поранила ухо ватной палочкой, пошла кровь (в это время мы были на турбазе и боюсь что попала вода) срочно обратились к врачу, сказали что повреждение есть но чего именно не видно, так как везде кровь, назначили лечение 1. Аугментин суспензия по 7мг два раза в день 2. Исключить контакт с водой 3. Зиртек по 10капель раз в день 4. Нурофен при боли 5. Делать тампончики из бинтика и смазывать их теплой мазью левомеколь ( менять два раза в день) Вчера, сразу после посещения врача мы приступили к лечению, ребенок весел как обычно, но при смене тампончика жалуется на боль в ушке, меня беспокоит что уже третий раз меняю тампончик а он в крови! Подскажите так и должно быть? Ко врачу нам только через три дня назначили, может стоит обратиться раньше?
На самом деле продолжающееся кровотечение - нехороший признак, так что вам нужно не ждать, а обращаться к врачу повторно и лучше в ближайший ЛОР-стационар, еще лучше - в стационар в крупном городе. При повреждении собственно барабанной перепонки кровотечение минимальное и проходит сразу же, а если кровотечение продолжается, нельзя исключить повреждений структур среднего уха. Заметить это можно только при осмотре с оптикой, так что врач на турбазе сделал все, что мог, по этого явно недостаточно.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Ребенок 2 года поранил ухо ватной палочкой идет кровь что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Аденойды второй степени можно ли ставить манту
у ребенка (3 года) аденойды 2 степени можно ли ставить манту?На данный момент мы брызгаем Назонекс .В детском саду делают пробу, а у нас ранее полгода назад её уже делали...
Воспаление на кончике носа
Добрый день, у ребенка 10 лет несколько дней 3-4 покраснение на кончике носа с одной стороны, жалобы на боль при надавливании, видимых нарывов и прыщей нет ни внутри ни снаружи,...
Помогите расшифровать результаты мазка из зева
У ребенка 5 лет увеличены миндалины. Результат мазка из зева: Neisseria spp (непатогенные) выявлено 10^4 КОЕ/мл Streptococcus group viridans 10^5 КОЕ/мл Ребенка ничего не беспокоит, только нос не дышит и...
Аденоиды 2 степени
Здравствуйте! Ребёнку 5 лет ,аденоиды 2 степени, лечим 2 года некоторое время было улучшение,потом отиты 3 р в год и постоянный зелёный насморк и кашель,задержка дыхания во время сна! Болеем...
Длинный небный язычок
Добрый день.ребенку 2года.год назад переболел вирусом,после этого начались проблемы с дыханием во время сна!!!прошли многих врачей но ничего толком не говорит.были в Таллине в клинике сна .сделали ночное исследование которое...
Дозировка пульмикорта пульмикорт аскорил
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, при сильном кашле не очень продуктивном, насморке и повторном повышении температуры до 38,3 после трех дней лечения педиатр назначил ребенку почти 5-ти лет пульмикорт 0,5 в дозировке...
ОУФК-09 при аденоидах
Ребенку 3 с половиной года. В августе пошел в сад и начались постоянные болезни. Зимой обнаружили аденоиды 2 степени. Лечились антибиотиками (клацид), в нос - протаргол и назонекс. 3 месяца...