Консультации / Эндокринология

Пониженный ттг при планировании беременности

Здравствуйте. Планирую беременность и направили сдать анализы на гормоны щитовидки. Сдавала 1 июня Ттг- 0,016, Т4св- 2,56, Т3св-5,59, Атпо 17,69. Подозрения на теритоксикоз. Назначили лечени Тирозол 10 пропила более месяца и витаксон витамины. Сдала повторно анализ пришли результаты- ттг-<0,004 и т4 св- 23,0. О чем говорят изменения? И главное - можно ли беременеть. И в случае если наступит беременность, чем это может грозить? и какое должно быть лечение при последних моих показаниям.
Здравствуйте. Чтобы понять причину тиреотоксикоза,необходимо сдать еще на антитела к тиреоглобулину( АИТ?), антитела к рецепторам ТТГ и сделать УЗИ щитовидной железы, о.ратить внимание на объем,кровоток в ней( может указывать на причины ДТЗ) и на наличие очаговых образований( аденома щж). Дозировки тирозола,в вашем случае оказалось недостаточно,следует увеличить и сделать обязательно контроль ТТГ и Т4 свободного через 2-3 недели. Беременеть в данном случае вам противопоказано,пока не выясните причину тиреотоксикоза и не нормализуете гормональный фон,т.к антитиреостатики тератогенно влияют на плод, могут приводить к проблемам после рождения ребенка.Учитывая что с 6-12 неделю у беременных в норме может наблюдаться транзиторный тиреотоксикоз,в сочетании с вашей уже сложившиеся ситуацией,это может отрицательно повлиять на беременность,вплоть до самопроизвольного ее прерывания. Стоит учитывать,что при гормональном сбое щж,менструальный цикл тоже может стать нерегулярным ,и зачатие если наступит,то это будет проблематично.Выясните обязательно причину,от этого будет зависеть исход дальнейшего лечения и планирование беременности. Делайте гормональный контроль.Наблюдайтесь лично у эндокринолога. И если не сложно,напишите референсные значения Т4 св ,в случае вашего анализа. С уважением ,Алла Сергеевна.
Консультация врача эндокринолога на тему «Пониженный ттг при планировании беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос