Консультации / Педиатрия

Ребенок 6 месяцев отказывается есть

Добрый день, моему сыночку 6,5 месяцев. Родились мы 2670гр, кесарево сечение, два месяца были на грудном вскармливании, а потом молока не хватало перешли на смешаное и постепенно полностью перешли на исскуственное вскармливание. Перепробовали много смесей остановились на смеси на козьем молоке( по крайней мере не было запоров и ел он ее лучше чем на коровьем). Первый месяц мы набрали 800г, второй 500г, вот со второго месяца все и понеслось, грудь брал с истерикой, то брал то не брал, смесь ел по 60гр, начала кормить с ложечки изза капризов глотал много воздуха, а потом мог изредка с воздухом все срыгнуть. Сдавали анализы и кала, крови, капрограмму делали, узи, ходили и к неврологу и к хирургу вобщем к кому мы только не ходили и узи серца делали все в норме, отклонений нет. И пили креон и дополнительно витамин Д, а ели все также плохо недобор в весе. У ребенка уже перед едой истерика начинается, он плачет, заканчиваю кормить веселый игривый мальчик. Стала делать перерывы между кормлениями 5 часов, ждала когда проголодается, но результатанет, с 22:00 до 8:00 он не ест, ночью спит нормально, только просыпается чай ромашковый попить. Сейчас едим каши, пюре фруктовые, но все через силу с ложки, с танцами, кашу есть 120гр, но любит густую, смесь вообще отказывается есть, выплевывает, подскажите как быть? Ванюша у нас второй ребенок, с дочкой вообще никаких проблем с питанием не было. спасибо
Добрый день! Это говорит о том, что смесь перегружает пищеварение, не остается сил и ферментов для другой еды, да и на саму смесь. Белок козьего молока тоже очень тяжелый. Тут нужна более легкая смесь (фрисопеп или фрисо ГА), а также курс пробиотиков и ферментов для помощи пищеварению( креон +бифидум) Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок 6 месяцев отказывается есть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос