Консультации / Отоларингология / Хронический тонзилит

Хронический тонзилит

здравствуйте, три недели назад заболело горло увеличились миндалины появился налет держалась температура 38-39.Был у лора он поставил диагноз осложнение тонзилита. Я лечился полоскал горло пил антибиотики налет ушел но температура держалась 37-38 после чего меня отправили в больницу в инфекционное отделение. Там я лечился две недели горло намного лучше но температура скачет. Полистав интернет узнал что подобные симптомы характерны для ВИЧ. Скажите берут ли в инфекционном отделении анализ на ВИЧ при госпитализации (у меня брали кровь из вены) и нужно ли сдавать данный анализ при наличии таких симптомов? В больнице сказали анализы хорошие только признаки воспаления в крови. У меня очень подавленное настроение очень боюсь этого диагноза. При этом у меня был контакт лишь с двумя девушками а незащищенный один еще в прошлом году. Спасибо заранее ответьте пожалуйста а то уже нет желания жить.
Добрый день! Учитывая Ваши жалобы Вы перенесли ангину (острый тонзиллит). Температурная реакция в пределах 37,2-37,5 (особенно вечернее повышение температуры) характерный признак хронического тонзиллита. При ВИЧ много другой симптоматики, которую Вы не указали в своем вопросе. Для исключения этого диагноза Вы можете сдать анализ крови, даже анонимно. Мой Вам совет провести комплексное обследование на наличие возможных осложнений после перенесенной ангины, в которое включается: клинический анализ крови, анализ мочи, кровь на АСЛ-О, СРБ, РФ, ЭКГ, заключение терапевта. После этого дообследования необходимо проконсультироваться с ЛОР-врачом в отношении дальнейшей стратегии Вашего лечения. Если есть признаки декомпенсации и появления осложнений со стороны других органов(по заключению терапевта), то необходимо ставить вопрос об оперативном лечении (тонзиллэктомии). Доброго Вам здоровья!
Здравствуйте, спасибо вам за ответ. Меня уже выписали и как оказалось брали анализ на ВИЧ и он отрицательный. И при выписке брали анализы крови и мочи. Кровь эр (т/л) 4.66 нв(г/л) 151 ЦП 0.9 Le 6.5 Э(%)1 П(%) - С(%) 70 Л(%)23 М(%)6 СОЭ 12 Моча уд.вес 1018 белок 0.033 лей ед. в п.з. эр ед в п.з. цилиндры слизь бактерии - соль + .Врач сказал анализы хорошие или осложнения могут появиться позже?Очень не хочется на операцию
Добрый день! Да, лабораторные результаты у Вас хорошие. Единственное - нет биохимии крови на ревмопробы (АСЛ-О, СРБ, РФ), по которым можно судить о функциональном состоянии небных миндалин. В идеале необходимо сделать этот анализ и уже после получения результатов принимать решение о дальнейшей тактике лечения хронического тонзиллита. Учитывая длительность Вашего острого периода и субфебриллитет, этот анализ необходимо сделать, чтобы не пропустить никаких осложнений. Будьте здоровы!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Хронический тонзилит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
хронический тонзилит
здравствуйте,начну по порядку.у меня с детства хронический тонзилит,с 23 лт начали беспокоить пробки,хожу промываю на аппарате тонзилор 1 раз в год,ангиной последний раз болела в детстве.вообще болею редко,укрепляю иммуните,плаваю,фитнес.так получилось...
Хронический тонзилит чем лечить?
в 15 лет поставили диагноз,(сейчас мне 31) "хронический тонзилит" и "вазамоторный ринит", лечение в том возрасте результато не принесло, предлогали удалить, но я не согласился. Ангинами практически не болею(ну может...
хронический тонзилит
Здравствуете, моему сыну 1 год 9 мес, у него диагноз хронический тонзилит, помогите чем можно выличить тонзилит, и стоит ли его свозить на море, говорят там климат хороший для лор...
тонзилит
Здравствуйте Павел Андреевич!Помогите пожалуйста решить проблему!У меня болит шея с одной стороны немного и при пальпации .Там глубоко в глотке как будто посторонний предмет ,я предположила что тонзилит,возможно ли чтоб...
Хронический тонзилит
Здравствуйте! Меня зовут Светлана, 18 лет. Около 1-2 лет назад врач поставил диагноз хронический тонзилит. Недавно сказала, что надо удалять миндалины, так как они постоянно воспаляются, также сказала, что постоянно...
Хронический тонзилит
Здравствуйте. В последнее время обострился тонзилит. Все миндалины в пробках и гноятся. От этого неприятный запах. Как можно снять воспаление срочно? Конечно же в ближайшее время собираюсь посетить врача. И...
тонзилит
Моему ребенку 5 лет. примерно год назад у нас стали появляться небольшие гнойнички во рту,врач сказал-тонзилит.Лечились многими препаратами. гомеопатией-и все равно через какое-то время они появляются.Что делать?и какова их причина?