Консультации / Стоматология

Наращивание Кости

Здравствуйте! У меня сильная рецессия десны, оголенные корни почти всех зубов, особенно по нижнему ряду. Появилось это после первого моего визита к парадонтологу, который удалял камни железным инструментом, и тогда корни зубов оголились, было это очень давно. Но недавно 05.02.20016 мне провели операцию по наращиванию кости на нижней челюсти. По данному снимку до операции от 23.12.2015 http://s013.radikal.ru/i324/1607/7d/cce01f61837a.jpg мне сказали, что со временем передние зубы могут выпасть, так как нет кости и еще в одном переднем зубе снизу есть киста-"чернота на снимке". Мне разрезали десну, вычищали кисту возле одного переднего зуба, ложили специльный гель, который стимулирует кость, зашивали десну нитками. Я просила, чтобы мне подняли десну, но через несколькр дней нитки выпали и десна вернулась к своему прежнему состоянию. Все было очень болезненно и эстетически сейчас все выглядит намного хуже. Нижняя губа до сих пор в онемевшем состоянии. Спустя 4 месяца после операции мне сделали второй снимок от 14.06.2016 http://s019.radikal.ru/i605/1607/ae/d2eeae9e5a14.jpg и по данному снимку врач сказал, что киста вычищена и кость хорошо нарастилась за это время. Но другие специалисты, у которых я когда-то ставила брекеты на нижнюю челюсть (сейчас у меня брекетов нет, но стоит шина на переднем ряду снизу, чтобы зубы не расшатывались, так как сильно оголены корни из-за опущенной десны), посмотрев оба снимка они сказали, что особого резултата от проведенной операции не видят, и чернота осталась и в кости таких изменений как мне сказали нет. Прошу специалистов стоматологов-хирургов прокомментировать эти 2 снимка. Доктор, который делал операцию, говорит, что кость хорошо нарастилась за 4 мес. и кисты уже нет. Так ли это? О том, что надо было сделать 3D снимки до операции и посте операции он мне ничего не говорил. И еще вопрос, пройдет ли само онемение губы и сколько времени обычно должно пройти? Благодарю за ответы.
К вопросу приложено фото
Наращивание кости и слизистой при пародонтозе проуедура не благодарная. Устранение рецессий проводится через пересадку слизистой, и не в 1 этап пр протяженных оголениях. Вряд ли вам это делали. Это очень дорогостоящие процедуры. И далеко не все хирурги владеют данными методами и технически оснащены. Оценить снимки с других ресурсов у меня нет возможности. К сожалению все препараты для восст. кости это только лишь катализаторы клеточных реакций. Но живую кость из неживого еще ни кто не научился получать. Их используют больше как профилактику дальнейшей убыли. А уж нарастить объем это вряд ли. Наращивание возможно так же методом пересадки живой аутоткани.
Здравствуйте, Константин Александрович! Из Вашего ответа получается, то что мне сказали, что кость нарастится и уже нарастилась, это скорее байки. А киста, вроде бы на втором снимке чернота тоже осталась? А то что мне десну подтянули нитками, но она все равно упала, получается другого результата а принципе и не ожидалось? А насчет онемения губы, уже прошло 5,5 мес., а нижняя губа после операции в состоянии как при анестезии? Они мне говорят, что само все пройдет. Но может надо что-то делать? Спасибо большое за ответ.
Я не знаю в каком контексте про наращивание был ответ врача, про кисту или карманы. В карманах это вряд ли. А вот в зоне удаленной кисты это м.б., но и то разряжение костной ткани будет на рентгене. Онемнние может полностью и не проити. После резекций жто не редкость. По поводу десны-методик много. Но натягивание само по себе без подложки безэффективно. И пародонтоз не является следствием, как вы описали, снятия отложений крючками. Это генетически детерменированный процесс, усугубленный неполноценной гигиеной. Ятрогенеый фактор на последнем месте.
Здравствуйте, Константин Александрович! Я не поняла. Кисту мне почистили во время операции, а сейчас она есть или ее нет? На счет наращивания по снимку до операции мне сказали, что кости нет и со временем зубы могут выпасть, а после операции кость нарастится. На счет онемения, если оно не пройдет, то что уже ничего нельзя сделать? Спасибо за ответ.
Я не знаю есть она или нет. Надо снимки смотреть. Я этого чделать не могу. Онемение ,видимо, не проидет. Сделать с этим ничего нельзя.
Консультация врача стоматолога на тему «Наращивание Кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос