Консультации / Педиатрия

Рвота без температуры и поноса у ребенка

Здравствуйте, помогите пожалуйста мне, не знаю, что с дочкой (2года).Живём в маленьком городе, врачей почти нет и если приходится вызывать скорую, то они увозят нас в другой город. Началось все с того, что дочке 6 июля сделали прививку АДСм, после у неё была температура 37.3,37.5 давала парацетамол, чтобы не допускать подъёма, потому что от высокой температуры у нас 1 раз были судороги. 8 июля началась ночью рвота и это продолжалось до обеда, потом педиатр сказала сделать "церукал" 0.2 куб.и рвота остановилась, температура не поднималась выше 37. Вечером 8 июля дочку начало снова сильно рвать без прекращения и температура резко поднималась....она начала слабнуть и заказывать глаза.Вызвали скорую, они сделали литический укол, потом повезли нас в г.Ашу в больницу. Там нас не положили, сказали на инфекцию не похоже, выписали "супрастин" и церукал 2 раза в день и питье дробное. Через 3 дня вроде бы стало все налаживаться. Но вот утром 12 июля после сна её снова вырвало 1 раз, темп.не было совсем весь день, стул оформлен. Затем тоже самое повторилось 14 числа. А сегодня её начало рвать прямо во сне рано утром ничего не выходило, немного прозрачной слизи, но приступов рвоты было около 8 за 30 минут. Такое ощущение, что это сильные спазмы в желудке при чем он- пуст.Я знаю, что изначально это осложнение после прививки было...потому что мы на неё уже реагировали тяжело...поэтому не хотела делать, но педиатр уговорила (. Но сейчас то что? Ведь прошло 3 дня и опять, потом через 2 опять. От чего это? Я уже начиталась про какой-то пилороспазм и т.п. P\S. В 3 месяца проходили лечение у некролога ( циннаризин, пантогам, аспаркам)
Здравствуйте, Екатерина! Из того, что Вы описываете, на реакцию после вакцинации, все-таки, это не очень похоже. Рвота, не связанная с приемом пищи, многократная, не приносящая облегчения, больше похожа на какое-то проявление проблем со стороны ЦНС, это может быть мозговая причина рвоты. Ребенка смотрел невролог? Сдавали анализы? Какой диагноз у дочки? Чтобы что-то предположить поточнее, необходим прием, личный осмотр.
Здравствуйте, спасибо за ответ. Но почему вы отметаете вариант осложнения АДСм? Ведь в аннотации к этой вакцине написано, что рвота, судороги и высокая температура -это осложнения средней тяжести ( Тем более, до прививки дочка была здорова, жизнерадостная, с хорошим аппетитом. А теперь если съест что грубое, например, гречку, огурчик, курицу, то её начинает тошнить.Стараюсь давать кашу однородную, бульон и т п. С данной ситуацией у некролога не были-надо далеко ехать снова, а в 3 мес. Ставили гипертонус. P.S\ дочка стала очень много пить, все время просит и много мочиться, моча прозрачная
Понимаете, после того, не значит, от того. Если малышка заболела после прививки, это ведь не значит, что она заболела от нее. Реакция на эту прививку - реакция немедленного типа, развивается непосредственно после вакцинации. А у вас сначала поднялась температура, потом 2 дня перерыв, потом рвота, потом через 4 дня еще повторный эпизод рвоты, потом еще через 2 дня - еще! Так не бывает на прививку, это похоже на что-то еще, какую-то проблему со стороны ЦНС, или даже кишечную инфекцию. Основной симптом заболевания - рвота, причем, не связанная с приемом пищи.
Консультация врача педиатра на тему «Рвота без температуры и поноса у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос