Консультации / Урология

Острые неприятные ощущения через 12-24 часа после П А которые похожи на цистит

Добрый день! Расскажу немного о сложившейся ситуации. Девушка, 21 год, ровно год назад начала вести половую жизнь. Оба не опытные. Предохраняемся презервативами. Все это время секс нечастый - примерно раз в месяц-полтора-два. И все бы ничего, но есть трудность - каждый раз после полового акта (проходит чуть меньше суток или сутки) возникают неприятные ощущения, которые за несколько часов становятся нормальной такой болью. С этой проблемой столкнулась после первого же раза, но списала на то, что раз-то первый, так и должно быть. Во время п/а было больно, да. Но хуже было после него. Хотелось в туалет, но мочевой пустой был. Сильно тянуло живот, чувствовала жжение и рези в причинных местах. Вторая и третья попытки тоже сопровождались аналогичными симптомами, но, к моему удивлению, снова была кровь, как в первый раз. Обратилась к гинекологу, выявили и успешно пролечили лазерной коагуляцией эрозию шейки матки. Раз в несколько месяцев ходила на осмотр - все чисто, болей быть не должно. Врач только плечами пожимает. И все равно каждый раз после секса одно и то же. Так как врач не увидела причин такого состояния, я решила почитать в интернете. Оказалось, что есть такая штука как посткоитальный цистит, что можно попробовать пить антибиотики до или после секса. Попробовала. Несколько раз помогло. Но недели 3 назад снова был п/а, снова скрутило, снова выпила таблетку и... и не помогло. Плохо было неделю, пропила 5-дневный курс "Нолицина". Больно было так, что ноги холодели. Пошла к терапевту. Сдала общие анализы крови и мочи. Записалась к гинекологу и на УЗИ почек - везде все чисто и образцово-показательно! Нет ни инфекций, ни молочниц, ни воспалений - ни-че-го. Единственное, в нашей больнице не попадешь до середины августа к урологу. Вчера снова был п/а - думала, что раз все чисто, то и проблем не будет. Но сейчас опять тянет живот, жжет и хочется в туалет. Пожалуйста, скоординируйте меня: как быть? к кому обратиться? что вы можете сказать из своего опыта, почему так, какие могут быть причины? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Как-то поздно, но все-же. Цистит, это все таки воспаление мочевого пузыря, должны быть изменения в анализах. Либо неправильно собирали, либо неправильно делали, либо это не цистит. Боль после секса может быть связана с чем угодно это и инфекция (посткоитальные циститы) и следствия физического воздействия на влагалище. И психосоматика. С вышеописанной проблеммой рекомендую обратиться к врачу, который в этой теме, т.е. делает транспозиции уретры, лечит подобные ситуации. Чаще всего это уролог, но иногда и гинекологи этим грешат. Проблемма назойливо деликатная, немногие из врачей хотят этим заниматься, прийдется поискать. Как вариант попробуйте какое-то время секс только в колено-локтевой позиции.
Консультация врача-уролога на тему «Острые неприятные ощущения через 12-24 часа после П А которые похожи на цистит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Подробности

Врач уролог-андролог. Сфера профессиональных интересов: инфекционно-воспалительные заболевания мочевых путей, нарушения эректильной функции, бесплодный брак, проблемы недержания мочи у женщин и мужчин.

Телефон для связи: +7 (916) 822-70-27.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Профузный пот
Анастасия Александровна, здравствуйте. У меня очень сильное потоотделение, холодный пот (под утро и в течение дня также), одежду можно выжимать, никуда не выйти, сразу продувает. Это не похоже на приливы....
Лейкоплакия впч
Здравствуйте! Началось в 1999 году. Пила много воды. Из-за работы приходилось каждый день долго терпеть, прежде чем сходить в туалет, несколько лет. При переполненном мочевом пузыре были приятные ощущения, чем-то...