Педиатрия

Стоит ли пить антибиотики при бронхите ребёнку 7 лет

2 недели назад врач ребёнку 7лет поставил диагноз бронхит, назначила сумамед без линекса и т.д, у него столько побочных, я лечила эхинацей, сироп аскорил , чай чабрец, были улучшения , потом ,правда, появился насморк, капаю риностоп, вчера заложило у неё ушко, закапала отипаксом, вроде бы всего почуть -чуть, но я уже понимаю, что антибиотиков не избежать?
Добрый день! Конечно не избежать! Тут уже видно, что инфекция распространяется дальше и это чревато развитием осложнений. Нельзя было отказываться от антибиотика, ведь инфекция наносит гораздо больший вред ребенку. А побочные действия - это список редких явлений, а не обязательных. Кроме антибиотика врач может назначить Виферон в виде свечей для дополнительной борьбы с инфекцией и воспалением, поддержки иммунитета и более быстрого восстановления после болезни. Дома нужно часто проветривать, увлажнять воздух в помещении, это позволит слизистой быстрее восстановиться. Таким образом, лечение получается наиболее комплексным и направленным на скорейшее устранение вирусной активности, поддержку иммунитета и его восстановление. Не болейте!
Консультация врача-педиатра на тему «Стоит ли пить антибиотики при бронхите ребёнку 7 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужен ли антибиотик при бронхите
У грудного ребёнка 10 мес,бронхит.Назначили сумамед,аскорил,зиртек,пульмикорт.Скажите пожалуйста стоит ли принемать данный антибиотик?Я против лечения антибиотиками,без которых можно обойтись,у нас нет показаний для приёма данного препарата-анализ крови,мочи не брали-пейте и всё.Пьём...
Астма при беременности
Здравствуйте, ольга вольдемаровна. Мне 35 лет, срок беременности 28 недель. Диагноз астма поставили в апреле 2014г. До беременности прошла полное обследование, выявилась аллергия на домашнюю пыль, шерсть животных. Принимала сингуляр,...
Последствия Преднизолона рентгенов литической смеси ребенку
Здравствуйте, Ирина Викторовна! Очень надеюсь на Вашу помощь. Беспокоюсь за здоровье моего сыночка в будущем. Когда ребенку было 9 месяцев, попали в больницу с бронхитом, все началось с t 39.2...
Температура у ребенка после перенесенного ОРВИ
Здравствуйте недавно проболели ,ребенка почти пять лет.Вирус сначала вызвал нам ложный круп ночью,ну а после трех дней конечно сопли,кашель,горла уже было при первом дне и т.Д.На 4,5сутки начали принимать сумамед...
АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ БРОНХИТ
Добрый день. Дочке 4 года, поставили диагноз аллегический бронхит. В течении 6 месяцев кашель не проходит (периодами идет на убыль). Раз в месяц температура до 39. Живем в Турции. Все...
Острый бронхит
Здравствуйте, вопрос такой : можно ли поставить диагноз острый бронхит по рентген снимку? Ребенку 6 лет сделали пробу манту и оказалось что папула 12мм, направили на рентген, написали что бронхолитические...
Ребенку 6,5 лет заложен нос уже месяц
Здравствуйте! Уже месяц заложен нос. Началось всё в конце декабря с орви, температура была 37,4 потом прошла. В начале января добавился влажный кашель только утром и вечером (как будто макрота)...