Педиатрия

Антибиотик

Здравствуйте, у ребенка два дня была темп 38,5-39 плохо сбивалась, бессимптомно, потом два днятемпературы не было, ребенок хорого кушал вел себя, все это время давала свечи руферон, теплое питье, на пятые сутки у ребенка появляется кашель с сипотой и насморк, свечи сегодня прекращаю, чтобы не усугубить ситуацию могу ли я начать лечение антибиотиками амоксикар 125, ребенка ровно 1 год
Здравствуйте! я все-таки на будущее хотела бы Вам посоветовать использовать свечи Виферон, он быстро растворяются в прямой кишке и начинают работать -- оказывают противовирусное действие и восстанавливают собственный иммунитет ребенка, подключая таким образом организм в борьбу с инфекцией. Что касается нынешней ситуации, то антибиотик вполне уместен, только я бы рекомендовала сумамед и ОБЯЗАТЕЛЬНО консультацию педиатра очно. Это очень важно--доктор должен осмотреть кроху и должен послушать легкие, у малышей быстро может развиваться бронхопневмония, поэтому мы всегда рекомендуем отказаться от самолечения в пользу терапии под очным контролем доктора Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Антибиотик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
аллергия на антибиотики
Антибиотики и марихуана
Антибиотики....
аллергия на антибиотики
аллергия на антибиотики