Консультации / Сексология

Упало либидо

Здравствуйте, мне 19 лет. Принимаю таблетки новинет три года , сейчас есть постоянный портнер с ним мы уже год. По началу было желание заниматься любовью теперь оно прошло на нет. У меня совсем нет желания, раньше от прикосновений любимого пробегало возбуждение теперь ничего. Я вообще не хочу секса. Другого человека я с собой не представляю, а если и пыталась то становится противно. Возможно ли отсутствие желания из-за того что долго пью таблетки? Что в этой ситуации можно сделать? Отказываться от таблеток не хотелось бы, потому что с ними я себя спокойнее чувствую и случайных залетов не хотелось бы. Может можно перейти на какой-то другой вид таблеток?
Добрый день. На основе вашей информации нельзя говорить, что в проблеме повинны таблетки. Да, действительно гормональные препараты способны влиять на либидо, иногда не лучшим образом. Но возможно, что и сама сексуальная близость с молодым человеком не приносит вам удовольствие. Если вам проще, то начните со смены препарата, это можно сделать на консультации у гинеколога, если же это не поможет, то придется разбираться во всех деталях вашей ситуации, чтобы устранять причины влияющее на снижение либидо. С уважением, врач-сексолог Гулько Олег.
Консультация врача сексолога на тему «Упало либидо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос