Консультации / Терапия / Бесплодие и головокружения

Бесплодие и головокружения

Бесплодие и головокружения 2,5 года не можем завести ребёнка. Я и муж здоровы. Сдавала кровь: гемоглобин в порядке, лейкоциты и прочее - в порядке. Сдавала щитовидку, тоже все гормоны в порядке. Месячные регулярные, болезненные только в первый день, болит грудь перед циклом, партнёр один (муж). Есть эрозия шейки матки небольшая, доставшаяся от мамы: небольшие слизистые желтовато-зелёные выделения были всегда, не беспокоят. Последние три-четыре месяца беспокоят сильные головокружения, мигрени, есть метеоризм в желуде, если как-то связано... Ообщая слабость и сонливость. Так как приступы внезапные и разной длительности, вне зависимости от положения шеи или тела (сидя или стоя), температуры (живу в жаркой стране, но работаю с кондиционером), иногда вечером даже не могу готовить: всё плывёт перед глазами, как будто землетрясение. У меня самой работа сидячая, с большими объёмами информации, я переводчик. Гинеколог пока назначила фолиевую кислоту. Недавно сдала анализы на ЗППП у неё, ждём результаты, но по поводу моих головокружения она меня словно не слышит. Для эрозии хотим сделать криодеструкцию, но я пока раздумываю, так как очень слаба и не уверена, что организм выдержит. Не знаю, в каком направлении идти. По анализу крови я здоровее здоровых, а сил - нет. Могут ли быть как-то связаны указанные симптомы? К кому обращаться с этой проблемой? Что ещё, возможно, стоит проверить, какие анализы сдать?
Здравствуйте! Пройдите обследование у оториноларинголога, чтобы исключить патологию внутреннего уха и вестибулярного аппарата, и у невролога. Необходимо выяснить состояние шейного отдела позвоночника, сосудов шеи, головного мозга. Невролог назначит рентгенографию или КТ шейного отдела позвоночника, УЗДГ сосудов шеи, ЭЭГ, Эхо-ЭГ, РЭГ, МРТ головного мозга. Это обследование лучше пройти до беременности, поскольку гормональные перестройки могут усугубить состояние, а лечить головные боли и головокружение обычными препаратами будет нельзя. У гинеколога нужно выяснить изменения гормонального фона ( ФСГ, ЛГ, пролактин, прогестерон, эстрадиол, тестостерон ) в соответствии с циклом и изменения в эндометрии и яичниках ( УЗИ на 7, 14, 21, 26й день ). Необходимо исключить недостаточность желтого тела, гипоплазию эндометрия, кисты яичников, пронаблюдать, какая овуляция. Сдать анализы на TORCH-инфекции и все возможные инфекции, которые может сделать лаборатория. Лечить эрозию нужно до беременности. Криодеструкция - это малотравматичная процедура, но после неё идёт длительный процесс заживления, требующий терпения. На мой взгляд более действенное лечение лазером или радиоволнами. Оно оставляет рубец на шейке матки, но никогда не требует повторного лечения. Выяснение причин бесплодия - часто длительное и изматывающее обследование для Вас и мужа. Я описала только начальные этапы. Если проходить полное обследование, то пары тратят на него целые годы. Надеюсь, что оно Вам не понадобится. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Бесплодие и головокружения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Тахикардия и боль в сердце
Мне 21 год.Заключение холтеровского мониторинга-синусовый ритм в течении времени набоюдения с чсс от 45 до 184 в мин.Одиночные наджелудочковые экстрасистолы с предэктопическим интервалом от 276 до 770(489).парные наджелудочковые экстрасистолы от...
Бесплодие
Здравствуйте! Наблюдаюсь у гинеколога-репродуктолога по поводу бесплодия. Сдала анализы - пролактин 531, 17-оксипрогестерон 2,83, фолликулостимулирующий гормон 7,24, лютеинизирующий гормон-5,97., На узи на 16 дмц м-эхо 7,5мм, размер: длина 43мм, передне-задний...
Бесплодие
Здравствуйте! Мне 22 года, рост 163см, вес 49кг. У меня была замершая беременность, обусловленная эндометритом. А сейчас нашли и мелкую эндометриоидную кисту в левом яичнике 18мм. Гинеколог мне назначила от...
Бесплодие
Здравствуйте! Мне 28 полных лет, вес 65кг, рост183. Уже 10 лет не могу забеременеть. Детей нет и не было, абортов тоже, болезней тоже. Много где обследовалась, гормоны пишут всегда что...
Миома и планирование
Здравствуйте,доктор!У меня просто беда! Второй год не могу забеременеть.Мне 38 лет,год назад на узи обнаружили миому по передней стенке матки 19 мм.Врач назначил Утрожестан для поддержания второй фазы,эффекта никакого,только сильные...
Бесплодие
Здравствуйте, Татьяна Анатольевна! Год пытаюсь зачать второго ребенка. Муж второй, мне 29 лет, абортов не было, спираль стояла 1 год. Инфекций нет, гормоны в норме, щитовидка в норме. Спермограмма хорошая....
Поликистоз яичников,нарушение цикла, бесплодие
Мне 35 лет.С 17 лет поставлен диагноз "поликистоз яичников".Менструации раньше шли по 1-1,5 месяца. В 23 года резко набрала вес, менструации стали приходить с задержкой до 6 мес. Принимала дюфастон...