Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни / Был ли риск заражения

Был ли риск заражения

Добрый день! Подскажите, пжста, был ли риск заражения гепатитами или вич в такой ситуации: сегодня на природе муж убил комара, который сидел на его товарище. Итог - чужая кровь на ладони. Приличное количество. Воды рядом не было, вытерли влажной салфеткой и несколько раз обработали гелевым спиртовым антисептиком. Повреждений на руке нет никаких. Дома, соответственно, помыл руки с мылом. От гепатита Б 2 прививки, третья в октябре. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! риска нет. С ув., Александров П.А.
Добрый вечер! Прошу прощения, что сразу подробнее не объяснила, комар успел укусить товарища, т.е. был "в процессе" высасывания крови и собственно эта кровь и осталась на ладони мужа. Получается кровь свежая, и если допустить, что у товарища все таки есть какие либо из перечисленных инфекций, то даже при таких обстоятельствах не было риска? Заранее большое спасибо и извините за беспокойство.
если у мужа не было явных повреждении кожи и комар не успел укусить риска нет, если есть или укусил риск есть по гепатиту В.
Спасибо большое! 2 прививки от гепатита Б, я так понимаю, защиту не дают?
Консультация врача-инфекциониста на тему «Был ли риск заражения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Было ли заражение бешенством
5 июня на даче умер кот 15 лет, контакта с дикими котами не имел, хотя они приходили на участок. К ветеринару довезти не удалось, кот не давался- было явное нарушение...
Было ли заражение бешенством и передается оно через поцелуй
У нас была бешеная кошка,того никого она не кусала. Только целовала . Еще поцарапала и то за пол часа до ее приступа. После того, как ее убили был контакт с...
Контакт с животными возможно ли заражение бешенством
Добрый день. Ездили с детьми на море, в придорожном кафе остановились перекусить. Возле стола крутилось две кошки. Терлись о ноги, выпрашивали, что нибудь поесть (в теории слюна могла попасть на...
Порез в маникюрном салоне Возможно ли заражение ВИЧ и Гепатитами
Здравствуйте. Вчера(22.12.2015) В маникюрном салоне порезали палец до крови щипчиками. Что мне делать? Как узнать было ли заражение вич или гепатитами? У меня ребенок и муж, они ведь могут от...
Возможно ли заражение гепатитом b
В парикмахерской расцарапали расческой прыщ до крови. Мне достоверно неизвестно, проводилась ли стерилизация инструментов должным образом. Вакцинация от гепатита b проводилась примерно 9 лет назад и была сделана возможно несовсем...
Возможно ли заражение бешенством в следующем случае
Были на кладбище. Шел дождь. Видели, пробежала белка. С этой же ветки, капля случайно попала мне на губу и немного в глаз. Возможно ли заражение бешенством в таком случае. А...
Рваная рана. Не началось ли заражение?
Здравствуйте. Дочери 9 лет, поранила плечо о язычок замка дверной ручки. Глубокая рваная зияющая рана. Медицинская помощь была оказана спустя 3 часа после ранения. Ребенок пытался сам промыть рану водой...